抖音的快闪ppt怎么制作出来的?有没有简单软件

折柳成萌

方法/步骤

  • 在电脑上新建一个PPT文件,打开后在里面插入想要制作快闪PPT的幻灯片个数。

    请点击输入图片描述

  • 在每个幻灯片中输入自己想要输入的内容,这里小编写入的是现在很火的纸短情长的歌词,根据自己的需要调整好字体样式。

    请点击输入图片描述

  • 设置好每个幻灯片的样式后点击上方菜单栏中的【幻灯片放映】。

    请点击输入图片描述

  • 在下方工具栏中找到【幻灯片切换】选项并点击。

    请点击输入图片描述

  • 在幻灯片的右边会出现幻灯片切换的设置参数,参数中有切换方式、切换效果和换片方式,按照需要依次设置。

    请点击输入图片描述

  • 下图是小编设置好的参数,设置好以后快闪PPT就制作成功了,别忘记了点击【保存】。

    请点击输入图片描述

万彩信息
广州万彩信息技术有限公司成立于2014年,是一家专业开发多媒体制作和办公软件的高新技术企业。自主开发推出多款软件产品和网络平台,产品主线有动画制作类、微课演示类、自媒体创作类和数字出版类。

制作快闪PPT,用万彩字影大师,操作简单,可以直接把文字变成快闪PPT动画,可以插入图标,还可以添加各种的动画效果。

怎么制作呢?这里写一下详细步骤:

一、点击“新建项目”按钮,选择视频尺寸,如果是在手机上播放选竖屏;保持默认的“旋转文字模式”,点击“下一步”即可。

二、设置片头与片尾,这里可以配置片头片尾的文字、图片和音乐,软件会自动生成,当然你也可以不选,直接来个“开门见山”。点击下一步!

三、选择作品风格,实际上就是选择一个模板,可以根据自己的作品内容,选取相适应的风格,点击下一步。

四、装饰配图,这个配图是前景装饰,找一些相关图片,添加进来,软件会在作品中循环播放这些图片(可以不选)

五、选择内容的输入类型,有三种类型:

1.纯文本输入:需要我们手动输入文本,然后合成语音或者自助配音。

2.音视频导入:我们可以将现成的音频或者视频作品导入软件,软件会自动识别成文字,做成文字视频。

3.录音识别:进行现场录音,录音完成后,自动识别成文字,生成作品。

这里小编选第一个,点击下一步,输入文字。还有语音合成功能,就是选一位朗读者把文字读出来

六、点击完成,即可自动变为快闪PPT视频了,可以设置动画效果、插入图片、添加人物角色等

以上,步骤虽然看起来复杂,但只是比较详细,小白也容易学会