苹果为什么从心开始坏

与什么有关?因为果梗与果实相接处有空隙?... 与什么有关?因为果梗与果实相接处有空隙? 展开
ming73yue

新浪网:苹果烂心(里面烂掉而外面完好,不是霉菌感染)是由于在温度较高时苹果新陈代谢旺盛,无氧呼吸作用增强,产生大量的酒精(乙醇),过量的酒精会对细胞产生毒害。

避免苹果烂心的方法就是把苹果放在温度低且相对通风的地方,温度低可降低新陈代谢速度,通风能避免缺氧。
果壳网:【不过我自己很想知道为什么是从心而不是其他的部分?产生乙醇不是所有在呼吸的细胞都会么】
苹果外皮具有保护苹果组织细胞的功能,当苹果外表皮收到虫咬或撞击而受损后,外界的细菌在苹果的组织液中滋生,导致苹果腐烂
【这个大概能解释表面腐烂】
soso问问:苹果腐烂病以菌丝、分生孢子、孢子角、子囊壳等在病死组织处、病斑皮层、皮孔等部位越冬。主要通过伤口侵入,如剪锯口、冻伤、日烧、脱落皮层、虫伤、机械创伤等伤口侵入。春季开始传播扩展,病菌侵入后到形成腐烂病疤,事宜条件下需7~15天,大多数需30天以上。此病一年有两个高峰期,一次是春季4~5月份,一次是秋季。苹果腐烂病的侵染、扩展和大流行取决于以下两个方面的因素:树势衰弱是诱发腐烂病的主要因素;另一因素是机械损伤和冻害。
匿名用户
我想是里面的东西最容易坏吧。
匿名用户
因为心坏了。。。。。