学员拿到驾驶证以后,为什么大部分不再与教练联系?

桂平光哥V

驾校教练和学员的关系也因人而异。有些学员已经考取驾照很多年了,但仍然和教练保持着密切的联系,因为他们在教和学的过程中已经成为了感情相近的好朋友,学开车只是他们互相了解的一个机会。这并不少见。许多受训者,当他们拿到驾照时,会把他们的朋友介绍给他以前的教练,学习如何驾驶。

也有一些同学学车后不再联系教练,原因很多。有人认为我们签了协议,就是甲乙关系,驾照在手,合作结束,没有售后问题,没必要再联系。还有一种可能是,他们在气质上并不投缘,所以学习过程很压抑,很枯燥。拿到驾照自然不想联系。另外,教练不耐烦,态度不好。学员在学车的过程中被训斥,甚至辱骂,心里已经对教练充满了怨恨。如果不是为了学车,可能早就无法忍受了。如果拿到驾照,不骂教练就好,更不可能和他有任何接触。最严重的就是教练教得不好,想尽办法扣学生,私下收费,要礼物。有的教练收不到礼物和钱,让学生长时间考不上,有的甚至一两年拿不到驾照。这样的教练和学生恨死他了,有的向有关部门投诉或者在媒体曝光。这样的关系怎么再联系?

为什么我会有上面的答案?不是我想象的也不是我编的。因为想报名考驾照,选择好的驾校,所以在选择比较驾校的时候,查了很多学生对驾校和教练的评价,才敢回答这个问题。

任何单位,任何个人,都有好的教练,也有坏的教练。我相信大部分教练都是善良、认真、负责、讲究职业道德的,差的教练都是个人。

谢谢大家,没有针对哪个人,不要对号入座,不喜勿喷。

老孙家公子

现如今,随着人们生活水平的提高,很多家庭都已经具备了买一辆私家车的经济实力,当然,有了私家车之后,出行确实是非常方便的,所以很多家庭都会选择买一辆私家车。但大家都知道,买车之前必须要做的一件事情,就是考驾驶证。因为如果你没有驾驶证,你买车之后是不能开的,因为无证驾驶会受到非常严重的处罚。所以,很多人在买车前,一般都会先把驾驶证考下来。但考过驾驶证的人都知道,在考驾驶证的圈子中,有一个非常有意思的现象,就是学员拿到驾驶证之后,大部分人都不会再与教练联系。可能有人会有这样的疑问,就是为什么学员在拿到驾驶证之后,大部分人不再与教练联系了呢?接下来,冷眼就给大家简单分析一下这其中的原因,看看学员们究竟是出于怎样的心理,才会在拿到驾驶证之后,不再与教练联系。

首先,学员拿到驾驶证之后,大部分人不再与教练联系的第一个原因,冷眼以为是学员们对于教练的印象不是很好。大家都知道,驾校里的教练一般都是非常严格的,甚至有的教练会在学员练车过程中,对学员进行言语上的攻击。相信很多人都听过身边学过练车的人说,在驾校里练车的时候,教练总是会骂人。不夸张地讲,这种教练骂学员的现象还是客观存在的,而且可能还是比较普遍的。那如果是这种情况的话,学员在练车的时候,教练会骂他们,那在学员印象中,教练肯定就不会有什么好形象。在驾校练车的时候,学员跟教练低头不见抬头见,不得不联系,但一旦学员们拿到了驾驶证,生活中跟教练没什么交集,再加上对教练没什么好印象,那他们自然就不会再跟教练联系了。其实这个是人之常情,很多人都是可以理解的。

当然除了这个原因之外,学员拿到驾驶证之后,大部分人不再与教练联系的另外一个原因,就是他们尽管拿到了驾驶证,但开车技术其实并不过关。如果跟教练联系,可能比较丢面子。举个最简单的例子,假如自己因为开车技术不行,在路上发生了交通事故,那教练知道之后,可能又会给学员来上一句,说在驾校里是怎么教你的之类的话。所以,因为这个原因,很多学员在拿到驾驶证之后,都不会再与教练联系,以免丢面子。最后总结一下,很多学员在拿到驾驶证之后,不再与教练联系,大致有2个原因,一个是对教练没有什么好印象,另外一个就是担心自己车技不好,在教练面前丢面子。

杨杨写文

驾驶证是开车车主必备的一样物品,如果没有拿到驾驶证就先买了汽车,那汽车将没有资格上路。但其实想要拿到一本驾驶证并不容易,有的人可能运气比较好一次就拿到,也有的人运气比较差再加上悟性比较差,往往补考多次都没有拿到证件。所以希望大家在驾校学习的时候一定要牢记教练教给我们的知识点,而且多听多练,这样能够帮助我们快速拿证。最近小编却发现了一个问题,为什么有的学员在拿到驾驶证之后,基本上就不会与教练联系了?

按理说驾校教练属于学员的老师,正是因为有了教练的存在才能够在最短的时间之内拿到驾驶证。学员在拿到驾驶证之后应该非常感谢教练,为什么直接不与教练联系,甚至把教练的微信都给拉黑掉了呢?其实原因也很简单,有的教练在教学的时候并不认真,他们只是为了义务,学员遇到不懂的问题不会虚心地为其讲解,反而是一遍遍地斥责学员当初为什么没有好好听。这类的教练并不值得我们尊敬,而这些教练也不配为人师表,拉黑他们也是理所应当的。

也有的教练在教学的时候脾气非常的差,当学员遇到一点不懂的问题,或者是在某一项出错了的时候,教练就会破口大骂冷嘲热讽,教练脾气较差,所以学员也不愿意与这样的教练相联系。拿到驾驶证后,为什么不再与教练联系?学员:不想没事找事!毕竟自己已经拿到了驾驶证以后与教练也不会有过多的接触,当初教练也没有给自己留下任何的好印象,在拿到驾驶证之后,学员们也会把这些暴脾气的教练直接拉黑掉。

有的学员认为,虽然说教练在帮助自己拿到驾驶证的时候出了一份力,但毕竟只是合作关系,我们在教练的帮助之下能够快速拿到驾驶证,而教练帮助学员拿证能够拿到工资,同时合格几率越高教练拿到的提成也就越高,在学员的眼里这只是一场合作关系而已,拿到驾驶证之后,学员基本上也就与教练断了联系。现在人的生活节奏比较快,没有人会愿意与那些本身关系就不是很好的人一直联系下去,我们虽然说与教练相处了将近一个月的时间,但是这并不足以培养成友谊关系。

也有的学员只是因为工作和生活太忙碌,所以逐渐与教练断了联系,目前我们的生活节奏变得越来越快,有的人早上早早的就去上班,天黑了才回到家中休息,别说与教练联系,可能与自己最好的朋友联系也变得越来越少。在这里也要提醒这些学员们,即便我们的生活在忙碌,与朋友保持联系还是很有必要的,希望大家能够从生活中挤出一点时间来联系联系自己的老朋友。

以上就是给大家讲解的原因,其实有的学员在拿到驾驶证之后第一时间就会跟教练失去联系,原因就是教练没有给自己留下好印象,也有的学员在哪种多年之后还会时时刻刻与教练联系呢,偶尔还会一起出去吃个饭,说明这个教练肯定是非常的负责,而且脾气也很好,在工作的时候兢兢业业,所以这样的教练非常值得大家联系。

橘葡学姐

因为拿到驾驶证之后,学员就不再需要练习开车和考试,所以就不再和教练联系了。
寻寻覓覓的那天07
很多人拿到驾照后不再与教练联系,一是因为他们之间不再有利益上的牵扯,平常也互相帮不上什么忙,一般来说有的年龄差挺大的,没有什么共同语言。二是因为有的教练为了让学员更快学习,在教学时可能态度有些强硬,甚至说过不好听之类的,学员就不愿意再联系教练。