如何去除房间的潮湿味

因为我们家的两个房间都在阴面所以有点阴房价潮湿味很重衣服床单都有味如何能去除这些潮湿味呢?... 因为我们家的两个房间都在阴面 所以有点阴 房价潮湿味很重
衣服床单都有味 如何能去除这些潮湿味呢?
将心比心930307

1,多开窗户通通风

勤通风可实现房间空气的流通,使得室外的温度与室内的温度进行相协调,防止房间过于潮湿。

2、利用干燥剂,活性炭除湿

在房间的各个角落放置一些干燥剂,可大面积的去除吸收房间的湿度。

3、利用石灰、竹炭除湿

用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

4、利用空调

可以开启空调的除湿功能,不过,空调主要用来调节室内空气湿度的方式比较慢。一般需要两三个小时。而且会使房间内的人感觉的冷,冬天的话不太好。

5、用酸醋和空气清新剂

可以在超市选购肥皂,分散放到房间里,人不在的时候关闭门窗,人在的时候要开创通风,效果比较好,普通肥皂中的钠离子可以去潮去味。

扩展资料:

每天洗澡、洗衣服,是卫生间产生潮气的主要原因。时间长了,卫生间的角落很容易发霉。每天洗完澡以后,不要马上关闭淋浴房的玻璃门,要尽量保持通风状态。在吹头发的时候,可以用吹风机全方位地吹一遍卫生间,使室内温度升高,有助于湿气蒸发。

此外,卫生间里的一些物品其实也有很好的除湿效果。例如可以将洗衣粉放在盒子里,置于卫生间的角落,随着吸收潮气,洗衣粉会慢慢结块,到时更换新的洗衣粉即可。

结块的洗衣粉仍可以用来清洗衣物;还有大家都熟悉的生石灰,具有干燥功能,1公斤的生石灰大概可以吸收0.3公斤的水分,将生石灰放在布袋中,置于卫生间的潮湿处,能起到除湿防潮的功效。

不少家庭的衣帽间都是通风不畅的半密闭空间,如果湿气较大的话,对衣服和鞋子的保存不利。所以这个季节,衣帽间的除湿防潮也不容忽视。

这个季节,可以将衣帽间的柜门和抽屉经常打开通风,为了加速通风效果,可以使用电风扇或者除湿机。还可以买一些便宜的茶叶,用宣纸或报纸包成小包,放在衣柜每个角落,能起到吸湿除味的作用,且对人体没有副作用。

参考资料:新华网---夏季,家庭防潮不能忽视

刘天宝12138

最好的办法就是通风、晾晒,保持室内干燥。

最有效最快速的方法莫过于利用家电来除湿。

1、空调:现在绝大多数空调都带有除湿功能,您只需按遥控器上的“除湿模式”即可给室内除湿。不过也要定期清理空调内部,避免空调的二次污染。

2、除湿机:除湿机顾名思义就是专门除湿用的,不过这类家电在南方应用率较高,北方不常用。

3、干衣机:有条件的家庭可以购买一台干衣机,三伏天洗衣服不爱干,还容易发霉有异味,因此干衣机是个不错的选择。

扩展资料:

室内湿度大,天气有时候只是一部分原因,还有一部分原因是生活习惯所致。因此,在三伏天养成良好的生活习惯,也能有效防潮去湿。

1、保持室内空气流通,经常开窗通风,必要时可在卫生间、厨房、地下室等容易受潮发霉的地方加装排风扇。

2、洗完澡后注意及时清理浴室地面的水,可用拖把擦干或用小型风扇吹干。

3、洗手池下方和浴室门口可放置双层脚垫或毛巾,利于吸收多余的水,并且毛巾和脚垫要勤清洗、晾晒,避免滋生细菌。

4、三伏天家中的电器和电脑要经常开机,利用家电本身的热度去除湿气,避免家电因受潮而损坏。

参考资料:人民网-如何去除房间的潮湿味

我爱柠檬味9
只要室内干燥,潮湿味自然就挥发了。
1,多开窗户通通风,。
2、利用干燥剂,活性炭除湿。
3、利用石灰、竹炭除湿
用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。
4、利用空调
可以开启空调的除湿功能,不过,空调主要用来调节室内空气湿度的方式比较慢。一般需要两三个小时。而且会使房间内的人感觉的冷,冬天的话不太好。
5,用酸醋 和空气清新剂
可以在超市选购肥皂,分散放到房间里,人不在的时候关闭门窗,人在额时候要开创通风,效果比较好,普通肥皂中的钠离子可以去潮去味。
迪亚林草本除醛
如何去除房间的潮湿味

潮湿会带来很多隐患,尤其是房间湿度上去了甲醛会加速释放。这时候就需要去除湿气和有害气体了。
1.去除霉味
在一些潮湿的地方,特别是南方的梅雨季节,屋内潮湿,居室内的衣箱、壁橱、抽屉常常会散发霉味,这种情况下,可往里面放一块肥皂,霉味即除,也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分发各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。

2.去除厨房异味
厨房使用一段时间以后,厨房里的油烟味、饭菜混合味等较重,在锅中放少许食醋加热蒸发,厨房异味即可减少很多。

3.去除油漆味
新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水、柚子皮等,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。
嗨喽呀66