《英雄联盟》是哪个公司的游戏?

生活常识爱分享

《英雄联盟》(League of Legends,简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国内地由腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。游戏里拥有数百个个性英雄,并拥有排位系统、符文系统等特色养成系统。

《英雄联盟》致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外,每年还会举办“英雄联盟季中冠军赛”“英雄联盟全球总决赛”“英雄联盟全明星赛”三大世界级赛事,形成了自己独有的电子竞技文化。

2018年5月14日,《英雄联盟》加入亚洲运动会,成为表演项目之一。

2019年9月17日,拳头游戏值《英雄联盟》十周年之际发布了其全新的LOGO,并公布每一天全世界都有超过八百万玩家同时在线,这意味着英雄联盟依然是全球玩家数最大的电脑游戏。

风林网络手游平台

《英雄联盟》是拳头公司开发的游戏。

拳头是一家美国网游开发商,成立于2006年,代表作品《英雄联盟》。拳头是一家网游开发商和发行商。截止到2019年4月,其首款游戏《英雄联盟》每天都有超过2700万的玩家连线体验。

2008年融资800万美元,引入腾讯、BenchmarkCapital及Firstmarkcapital作为投资者,腾讯随后获得《英雄联盟》中国大陆代理权。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/95eef01f3a292df5a145d14cb2315c6035a873e0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/95eef01f3a292df5a145d14cb2315c6035a873e0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/95eef01f3a292df5a145d14cb2315c6035a873e0"/>

扩展资料

拳头公司发展历程:

1,2011初,RiotGames宣布被腾讯收购大多数股权,交易金额未披露,但仍需监管部门正式批准。

2,2011年11月9日晚间消息,腾讯2011年第三季度财报中披露,其收购美国游戏开发商RiotGames共花费现金2.31亿美元,交易前持股22.34%,完成此次交易后持股92.78%。

3,2015年12月17日凌晨消息《英雄联盟》开发商RiotGames在公司官网宣布,其大股东腾讯收购了公司剩余股份,这就意味着腾讯对这家公司实现了100%控股。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/Riot%20Games/10693728?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-RiotGames">百度百科-RiotGames

    • 福利app
    • 代理申请
Liluanyi98

这个游戏属于美国,拳头公司英文是roit,是一个制作moba类游戏的公司。他的旗下还有一些卡牌游戏,希望我的回答对你有帮助。
11gc7lE

英雄联盟属于美国的拳头公司。在中国的英雄联盟属于拳头公司当中的分公司,腾讯。代理
20010930Ljx

《英雄联盟》是由美国拳头游戏(Riot Games)开发的。拳头是一家美国网游开发商