常见的蔬菜种类名称?

越多越好!生活中比较常见的。(急)... 越多越好 !生活中比较常见的 。(急) 展开
匿名用户

1、叶菜类:龙骨瓣莕菜(野莲仔)、红凤菜、皇宫菜(落葵)、山苏、龙须菜、青江菜、蕨菜(过猫)、芥菜、菠菜、香菜、茼蒿、苋菜、莴苣(生菜)、小白菜、芹菜、空心菜、大白菜、(甘蓝、莲花白、高丽菜)、茴香、九层塔、地瓜叶;
2、豆芽类:苜蓿芽、豆芽菜;
3、 葱蒜类:葱、蒜头、红葱头、韭菜、大头蒜、生姜、小香葱、蒜苗、蒜苔;
4、 瓜果类:黄瓜(胡瓜)、栉瓜、丝瓜、冬瓜、苦瓜、南瓜、西葫芦、蛇瓜、笋瓜、佛手瓜、玉米、秋葵;
5、茄果类:番茄、辣椒、茄子、香瓜茄、甜椒;
6、 根菜类:甘蔗笋、半天笋、玉米笋、竹笙、芦笋、茭白笋、萝卜、胡萝卜、牛蒡、竹笋、冬笋、莴苣;
7、花菜类:花耶菜、西兰花;
8、豆荚类:豌豆、菜豆、四季豆、大豆、毛豆 、豇豆、架豆王;
9、食用菌类:鸿禧菇(松茸菇)、美白菇、草菇、秀珍菇、香菇、猴头蘑菇、木耳、金针菇、杏鲍菇、口蘑、银耳、茶树菇;
10、水生菜类:茭白笋、芡实;
11、海洋蔬菜:紫菜、海带(昆布)、洋菜。
超梦mA
蔬菜也有好多呢,有芹菜干饭,米饭蛋包饭煮熟饭,有饭饭午饭
蕊的黎零远家0N

珊妹阿阿
芹菜 香芹 西芹 韭菜 香菜 大辣椒 青椒 线椒 辣妹子 泰椒 油麦菜 油菜 菠菜 生菜 香菇 鲜蘑 金针蘑 胡萝卜 土豆 茄子 豆角 地瓜 紫薯 山药 大白菜 小白菜 西红柿 角瓜 面瓜 冬瓜 贝贝面瓜 大蒜 姜 茼蒿 空心菜 韭菜苔 蒜薹 蒜苗 绿豆芽 黄豆芽 豆嘴 圆葱 紫元葱 娃娃菜 蟹味菇 白玉菇 大葱 小葱 香葱 木耳 银耳 心里美萝卜 大绿萝卜 蒜 黄瓜 芋头 苦瓜 西葫芦 菜花 西蓝花 玉米 藕 毛豆 豌豆 秋葵
小伙盆
不用回答,去菜市场看看牌子上写的是什么就知道了。