游戏王NO.107银河眼时空龙的效果

为什么我玩Mycard时候明明把别的怪兽效果去除了还是不能攻击两次?... 为什么我玩Mycard时候 明明把别的怪兽效果去除了 还是不能攻击两次? 展开
发光的闹钟
先看效果:8星怪兽×2。自己的战斗阶段开始时1次,把这张卡1个XYZ素材取除才能发动。这张卡以外的场上表侧表示存在的全部怪兽的效果无效化,那个攻击力·守备力变成原本数值。
这个效果适用的回合的战斗阶段中每次对方的卡的效果发动,这张卡的攻击力直到战斗阶段结束时上升1000,这个回合,这张卡在同1次的战斗阶段中可以作2次攻击。

分成两段来看的话就很容易解释了 想做二次攻击的话 不仅要无效全场怪 对面还要在战阶发动卡片效果 也就是还要对面配合一下(笑)才可以继续发动效果从而攻击第二次。

顺便给一条有用的调整
◇战斗阶段开始时发动的效果适用后,对方发动「技能抽取」的场合,这张卡的攻击力上升的效果无效,但2次攻击效果仍会适用。
追问
那这个NO还有什么用?  顺便问一下为什么游戏王每个人都想先攻。后攻可以战斗不是更好?
追答
就算不可以二次攻击 他的第一个效果依旧强力无比 8阶里是一只比较实在的怪

先攻可以在放心不会被魔陷干扰的情况下较为安心地进行卡组展开
匿名用户
  这张卡它的二次攻击效果是第一个效果的后续效果。 无效了别的怪兽的效果,还需要对方在战斗阶段发动了卡的效果才能触发。