现代文学有哪几个派别呢?分别是什么?

张张探索

现代文学有哪几个派别呢?分别是什么?

1、鸳鸯蝴蝶派

中国文学史上连绵较长时间的一个文学流派,大约在清末发生,在五四运动前到了鼎盛期。著作关键写佳人才子像一对彩蝶、一对鸳鸯一样感情故事,缠缠悱恻,冷冷清清,很是催人泪下。代表作有徐枕亚的《玉梨魂》,张恨水的《金粉世家》《啼笑姻缘》等。在其中《金粉世家》被黄轩、董洁、赵丽颖等诠释后,也赚足了观众们的泪水。

2、新月派

1923年,胡适之、徐志摩、林徽音、陆小曼等人在北京组织了一个以“解闷游戏娱乐”为目地俱乐部队。那时候由于钦佩泰戈尔,便以他的《新月集》之名取名字“新月社”。1928年出版发行了《新月》季刊,新月派宣布产生。代表作有闻一多的《死水》,徐志摩的《雪花的快乐》等。

3、荷花淀派

指以孙犁为代表的文学流派。因以孙犁的《荷花淀》意味着的一批独具一格设计风格的作品而闻名于世。20世际50时代初,孙犁逐渐组织《天津日报》的《文艺周刊》,发觉并塑造了例如刘绍棠、丛维熙、韩映山、冉淮舟、房树民、纪苑等太久文艺青年。她们学习培训孙犁的写作,发布了一批有特色的著作,形成了一个造型艺术追求完美相仿的作家群。“荷花淀派”即指这一作家群。经典作品有孙犁的《山地回忆》、刘绍棠的《蒲柳人家》等。

4、山药蛋派

以赵树理为代表,马蜂、西戎、束为、孙谦、胡正等待技术骨干的山西省作家群,通过有目的追求完美而产生的一个文学流派。她们多是山西农村地地道道下去的,20世际50时代中后期又相继回到山西省,深层次乡村,并且以那时候山西省中国文联的机关刊物《火花》为阵营,发布了一批各具特色,设计风格相似的小说集。大家依据她们著作中浓厚的乡土味,称它们为山药蛋派、江西派或火苗派、赵树理派。代表作有《“锻炼锻炼”》、《实干家潘永福》、《灯芯绒》、《冬日的夜晚》等。

小教艾E

现代文学主要有九月派,创造社,现代派,新月派,九叶派,文学研究会;这几个派别分别是现代派,新乐派,九叶派,文学研究会,九月派和创造社。
小长学姐
目前的现代文学一共分为16个流派。这些流派分别是,打工文学,荒诞派文学,自由文学派,痞子文学。改革文学,反思文学,伤痕文学,先锋派文学。
小白家美食
我国的现代文学派别有鸳鸯蝴蝶派,新月派,山药蛋派,七月诗派,新感觉派等。近代文学也呈多样化的形式发展。