途观l后备箱关不上怎么回事

玉乐樵己着7060
途观L ( 查成交价 | 车型详解 )后备箱关不上可能是因为后舱盖在按动开启开关后自动升起而使用了过硬的弹簧杆,或者是因为关闭限位橡胶块与锁止机构的匹配不合适。适当地调教一下锁机的位置即可解决。

汽车后面的尾箱即后备箱,可以说汽车后备箱就是一个汽车的库房。平时放杂物,偶尔放些大件的物品,但是经常是随意摆放,其实后备厢有许多隐藏的小功能,可以帮助更好地整理物品;增加生活的便利性;甚至是确保生命的安全。

后备厢中的挂钩是一个常见的小物件,目前大多数车的后备厢中都能找到它,位置和形式会有差异,但这绝对是非常实用的配件。对于一些不想让它乱跑的东西就把它挂好,防止急加速或急刹车时东西散落出来。部分车型因为配置等级或者是简配问题,一些小东西可能不见了,比如后备厢挂钩也是其中之一。

后备箱拥有逃生功能,这项功能是一个比较极限的功能,可能用到的几率很小,带有这个功能的车型,在后备厢内侧有一个荧光色的拉环,拉一下后备厢盖就打开了。如果车的后备厢内没有这个功能,其实多数车型的后备厢中都有一个机械开关可以打开后备厢盖,位置就是锁块附近,但这个不是为了日常使用而存在的功能,所以通常位置比较隐蔽,可能会用起来不一定顺手。

(图/文/摄: 张黄彬) @2019