用手碰到竹节虫会怎么样

1个回答
摘要 亲^3^不会怎么样建议您可以消消毒。用手碰到竹节虫会竹节虫虽然是植食性,但受到攻击,或者觉得危险时,还是会攻击对方的,很多人都曾被竹节虫攻击过,不过竹节虫是没有毒性的,被咬后也不会出现中毒的症状,只要进行一些常规性的消毒处理避免感染上细菌等东西,如果出现不适的情况还是需要及时到医院进行检查,建议大家到野外玩耍的时候还是穿长衣长裤,野外的大环境中竹节虫是很难被发现。
咨询记录 · 回答于2022-04-26
用手碰到竹节虫会怎么样
亲^3^不会怎么样建议您可以消消毒。用手碰到竹节虫会竹节虫虽然是植食性,但受到攻击,或者觉得危险时,还是会攻击对方的,很多人都曾被竹节虫攻击过,不过竹节虫是没有毒性的,被咬后也不会出现中毒的症状,只要进行一些常规性的消毒处理避免感染上细菌等东西,如果出现不适的情况还是需要及时到医院进行检查,建议大家到野外玩耍的时候还是穿长衣长裤,野外的大环境中竹节虫是很难被发现。
竹节虫是害虫,竹节虫生活在森林或竹林中,植食性,可以危害植物,取食时间白天和黑夜均可见,但多数在傍晚取食并活动,尤其在大洋洲有几种竹节虫往往大批发生,食害尤加利树叶。我国也有为害栎类树木,致成灾害的报道。