吉他谱中 1234567的低音 中音 高音都代表几弦几品啊,还有0表示什么

HappySunshine

你的问题,就是吉他单音旋律怎么弹。

吉他单音,就是旋律音,相当于歌曲的简谱。初学先学C调,再学G调。

对照谱子,熟悉吉他音位的位置之后就可以弹了。

还有一种,就是用六线谱标记好了的品格数,在哪个品格按弦发声,就在相应弦号上标记数字,最上面是第一弦,最下面是第六弦,空弦用数字0表示。

但不是很建议这样的机械性的方式,要自己按谱子找音位,才能提升对音乐的感悟。

现把这个两个调的吉他第一把位音位分别发上来你参考呢。

匿名用户
解答一在吉他六线谱上0代表着演奏空弦1代表着指板的1品2代表着指板的2品以此类推.....这些数字只能代表品数; 而低音中音和高音要看这些数字标注在几弦上,按每根琴弦来说品数越大音高越高比如此图第一小节的3在5弦上相应的音符是1,三弦的0空弦音是5,此时音高高于第一个音。所以这个音高关系要看乐谱的实际情况不要过于死板, 解答二CDEFGAB=1234567
寂泠雨
C调的1234567分别是二弦3品,三弦空弦,三弦2品,三弦3品,四弦2品,四弦3品,五弦空弦