汉族的传统乐器有哪些

站在太阳下

汉族的传统乐器种类繁多,有四大类,吹奏乐器、弹拨乐器、拉弦乐器、打击乐器。其中箫为古老的汉族吹奏乐器,可以横吹和竖吹,琵琶音色优美,声音动听。二胡音色粗犷,有着边塞风味,锣一直到现代还经常用来演奏。

汉族的传统乐器的种类

汉族的传统乐器种类繁多,多达一百多种。总共分为四大类,吹奏乐器、弹拨乐器、拉弦乐器、打击乐器这四大类。

其中吹奏乐器最为出名的为箫,这是非常古老的汉族吹奏乐器,可以横吹和竖吹。弹拨乐器最为出名的为琵琶,音色优美,声音动听。

拉弦乐器最为出名的为二胡,音色粗犷,有着边塞的风味。打击乐器中较为出名的为锣,一直到现代还经常用来演奏。
帐号已注销

“汉族的传统乐器种类繁多,有四大类,吹奏乐器、弹拨乐器、拉弦乐器、打击乐器。其中箫为古老的汉族吹奏乐器,可以横吹和竖吹,琵琶音色优美,声音动听。二胡音色粗犷,有着边塞风味,锣一直到现代还经常用来演奏。”