科目计错了怎么做调整分录

1个回答
摘要 例子 一、红字调整法 1、先做红字分录 借:经营费用(红字) 贷:现金(红字) 2、做正确的分录 借:其他业务支出(兰字) 贷:现金(兰字) 二、兰字调整法 直接做分录 借:其他业务支出(兰字) 贷:经营费用(兰字) 红字调整法比较直观,不容易出错,兰字调整法做的分录少,容易错 至于一张凭证上做几个分录,这一般是一笔业务一个凭证,实践中也有些会计把几笔相同业务都集中一个凭证(我就看到某个会计把一个月的相同费用科目全部只做一个凭证),但这不推荐,所以你说一个凭证同时做红字分录和兰字分录,那也是可以的,分开当然最好.
咨询记录 · 回答于2023-12-25
科目计错了怎么做调整分录
您好,很高兴为您解答。科目计错了做调整分录,调整分录有两种方法,一种是红字调整,就是先按原先分录的内容,用红色的笔做同样的分录,然后再做正确的分录.一种是兰字调整法,就是不做红字分录,通过转账分录把错误科目调整到正确科目.
例子 一、红字调整法 1. 先做红字分录 借:经营费用(红字) 贷:现金(红字) 2. 做正确的分录 借:其他业务支出(兰字) 贷:现金(兰字) 二、兰字调整法 直接做分录 借:其他业务支出(兰字) 贷:经营费用(兰字) 红字调整法比较直观,不容易出错,兰字调整法做的分录少,容易错。至于一张凭证上做几个分录,这一般是一笔业务一个凭证,实践中也有些会计把几笔相同业务都集中一个凭证(我就看到某个会计把一个月的相同费用科目全部只做一个凭证),但这不推荐,所以你说一个凭证同时做红字分录和兰字分录,那也是可以的,分开当然最好。
进公杂费科目,3864,选错了,进了物业费,怎么调账啊
进市场费用科目,也是选错了,进了公杂费,又怎么调
两帐一致后再按正确的业务制作凭证将做错的帐进行调整,调整总帐和明细账,报表也随着更正了.
具体做法: 1. 记账凭证是正确的,登账时科目记错。可用“划线更正法”。即错记账户上本条摘要文字和金额用一条红线划掉,并由相关人员盖章,再根据凭证在应记的科目中补充这项业务记录。 2. 由于记账凭证的会计科目错误而导致的记错账户,应采用红字更正法。即先用红字填写一张与原错误凭证科目金额均相同的记账凭证(指凭证中金额用红字,登账时也用红笔登记),摘要栏注明冲销某年某月XX号凭证,并据以登记账户,以注销原错记的科目记录。再编制一张正确的记账凭证,重新登记入账(按正常记账方法,用蓝或黑笔记)。
怎么借贷,我现在迷糊了,我又不会这个,领导让我弄,又不是我弄错的,巨烦人
要怎么借贷
您好,很高兴为您解答。可以跟领导解释一下,在修改好就好啦,不要烦恼哦。用"划线更正法".即错记账户上本条摘要文字和金额用一条红线划掉,并由相关人员盖章,再根据凭证在应记的科目中补充这项业务记录.
怎么接待
怎么借戴
“资产=负债+所有者权益”的会计等式为理论依据,以“有借必有贷,借贷必相等”为记账规则。
采用借贷记账法有利于分析经济业务、加强经济管理、防止和减少记账差错;同时也有利于灵活设置账户