我认识了许多人,但我好像从来不认识我自己

冰藕不知天下知4475
我知道朋友A不能吃辣,有点木讷但是还是很温柔,他会积极的改正自己的错误,知道你在听到他说你打游戏太菜了了之后你不开心之后,就会说这局打的有点菜菜了。

知道朋友B看起来是个御姐说话也很凶,会对男朋友说:“我不管你那个学妹聊天,把聊天记录删干净了别让我看见。”,但实际上内心还是个小公主呀,每次出门逛街都会试试粉色的衣服,也会细心的告诉你疫情期间记得把快递消毒。

知道朋友C看起来是个知心温柔的大姐姐,但是内心还是个敏感的小朋友,会特别容易陷入渣男的陷阱。

知道爸爸是个细心温柔的人,一次偶尔抱怨我的房间什么时候能够重新装修一下啊,一次上着课爸爸就打来电话,跟他说我还在上课。他拍了一个视频发给我,并说新的房间。

……

你不能吃辣就记得每次一起吃火锅要点鸳鸯锅,并让你坐在清汤的那一边。

  你内心是个小公主我就陪你去看粉色衣服。

你会被渣男骗,就时常提醒你注意渣男,别傻。

突然意识到自己的心里原来装着这么多的人,并在不一样的朋友里扮演不同的角色,在家人的眼中也扮演着乖乖女,在老师面前扮演好学生。这里为什么要用扮演这个词,因为我好像发现我不知道我自己喜欢吃什么不喜欢吃什么,好像都可以。我不知道自己到底是个什么性格的人,好像是个温柔的人,好像是个脆弱的人。我不知道那个我到底是什么样子的,我好像如同一个戏子,在不同的舞台扮演着不同的角色,我的人生似乎也变成了不停的转换舞台。而在夜深人静之时,幕布之后,现实之中,我好像已经不记得我究竟是一个什么样的人了。好像我的记忆之中只有每次台下宾客的满堂喝彩,不停的改变自己只为那喝彩与叫好声,而忘记了自己本来的模样。

也许我们的初衷只是为了照顾好身边的人,但是逐渐变成了讨好,当自己一件事做的不好时,害怕把真实的自己暴露到大家的面前,因为那样也许就得不到掌声与叫好了。于是不自觉地开始粉饰自己,开始幻想什么样子大家才会喜欢,开始把幻想中的那个戏子当成了真正的自己,把唱戏是神态当成了自己。曲终人散,宾客离席,当不用在扮演任何角色之时,却发现没有一个角色是真正的能取悦自己内心的那个小孩。

逐渐不再登上那舞台,开始静下心去发现去接纳真正的那个也许不是那么完美的小孩。把曾经为了博宾客一笑的努力,取出一部分放到自己身上。这个小孩吃火锅很喜欢番茄锅底,这个小孩不是很聪明,经常慢半拍,但是做事情很认真。这个小孩逻辑思维能力很差。这个小孩很胆小但是有点善良。

……

我认识了很多人,心里装了很多人,现在我想为自己留一个位置,好好认识一下我这个小孩子。