请教新劳动法能改变我的现状吗?

我是一国有电厂工作的,不过对于自身是属于什么用工自己都不太明白。我在电厂的工作岗位是消防员,工作安排、管理调动、奖罚都是电厂的部门职工和领导,工作地点也是在电厂里。不过合... 我是一国有电厂工作的,不过对于自身是属于什么用工自己都不太明白。我在电厂的工作岗位是消防员,工作安排、管理调动、奖罚都是电厂的部门职工和领导,工作地点也是在电厂里。不过合同却是和一个什么绿化公司签的,和电厂搞环卫绿化的那些阿姨一样。签了4年合同,已经工作3年了。单位的人都管我这样的叫“合同工”(以前是叫临时工),他们则是“正式职工”。和电厂正式职工同样岗位的消防员比,工资待遇、福利什么的真有天壤之别。请问我这样的,算是临时工?合同工?劳务派遣?我能争取同所谓的正式职工同工同酬吗?
另:如果说去打官司争取的话,单位肯定会解雇我的,我还不想丢掉这份工作,该怎么办?
tjgtjgtjgtjg
1、你属于劳务派遣

2、和你签合同的绿化公司应该给你上社保

3、新劳动合同法就是针对你这种现象的

4、你可以去绿化公司要求上社保,至于福利、工资待遇,虽然说是同工同酬,但是具体实施起来难度很大。只要别人有的福利项目你也有就算是同工同酬了,因为这个是允许差别浮动的。

5、也就是说,哪怕别人奖金是10000元,你是100元,也算是同工同酬了。你看根据新劳动法打赢官司的,都是别人工资4000多,他800多,他才打赢的官司,你如果差别没有达到好几倍,法院都不一定会受理的。

6、所以还是你建议根据新劳动合同法,一去绿化公司让他们给你上社保,二是和电厂人力谈谈同工同酬,商量的口吻尽量提高自身待遇就好。
追问
你好,看了你的回答我有几个情况补充,希望你能再帮帮我。
1是单位给我买了5保,但是没有房屋公积金,正式职工都有
2是工资,正式职工会按绩效浮动,一般都有3、4千一个月,一年还有一个季度双薪。我是固定每月扣除保险到手1700
3是正式职工的各种各样的奖金或是什么不明来历发放的钱一大堆,我什么都没有
4是还有一些比方工作时间、节假日、年休假之类的差别,在新劳动法里是可以争取的范围吗?
谢谢
追答
1、公积金可以主张
2、工资高低可以争取,但是能否提高很不好说,涉及到扯皮。双薪是可以争取的,也应该能要到。
3、可以争取,比如过节费,补贴等。
4、也是属于可以争取的范围内。

这4条除了工资高低,其他几条都是属于同工同酬范围内的。
那学南
知道合伙人法律行家
1982年入法院工作,从事刑、民、商、执行、行政审判。任审判

你和他们一样,都是合同工。所谓合同工,是指依法与用人单位依劳动合同而享有权利并承担义务的劳动者。
劳动者(合同工)大致有三种:试用工(试用期内的);固定期限工(约定用工时间的);无固定期限工。
你就是固定期限合同工人。三种工人的待遇不同。你去打官事要输,因为你没有什么理由。还可能找到开除你的理由,别瞎闹了,安心工作吧,电厂很不错的单位。
百度网友55fd077
你这个是属于劳务派遣工,你实际的劳动关系单位是那个绿化公司来的,所以打官司也不是和你现在这个电厂公司打,因为你签合同的时候是在自愿清楚平等(合同第一条一定有这些字眼的)的原则上签的,也就意味着你是同意合同里面的所以关于薪酬待遇的规定的,所以你没有办法能在这个社会法制下争取到同工同酬,按照西方社会的这种情况一般都是通过工会组织工人罢工来争取相关权益的。
追问
你好,看了你说关于合同的,我有几点补充希望你能再帮帮忙。当时入职前,单位的人先跟我说好待遇呀什么的,然后拿来合同让我签。但是那份合同是空白的,甲方(用人单位)一个字也没写,他叫我把乙方劳动者的名字资料写好就收走了。过后再拿回来给我时,甲方的资料都写好了,劳动部门也盖好章了。而且当时拿合同让我签的是电厂的人,并不是那个绿化公司的人
追答
恩恩,能够理解你的意思。首先,我想问问,当时入职前单位的人跟你说好的待遇和你最后签的合同上面写的待遇是否一致?其次,在签合同之前,他们有没有明确跟你说过签合同是和第三方即绿化公司签的?最后,拿合同和你签的人不是绿化公司的人这个没有什么关系的,不会影响到劳动关系的成立。其实,按理说,如果你真的想去打官司的话,对你来说最理想的结果就是你得到了相应的违反合同签订程序的补偿(这个应该没有达到合同诈骗的程度),但是同时,你想要去寻找他们违反了签订正常劳动合同程序的相关证据就有点难了,可能还要失去你现在的工作,三思而后行,要怪只能怪现在我们国家的工会是资本家包养的工会,并不能真正代表我们工人的利益的。