su怎么导入3DMAX?

辛雨心

1、首先,在打开的草图大师软件中点击左上角的File,在在下面的弹出菜单中依次点击Export——3D Model。

2、然后,在弹出的保存窗口中给文件选择导出路径和起名,文件类型选择为.obj,再点击Export按钮保存。

3、接着,在弹出的小窗口中点击OK按钮。

4、之后,打开3Dmax软件,再依次点击文件——导入。

5、如图所示,选择打开在草图大师中保存的文件。

6、最后,在弹出的OBJ导入器中点击确定按钮即可。

浪小客

1、在SketchUp模型中查找单色显示;前面是白色,反面是灰色,渲染空间中的所有灰色反转平面都是白色。

2、完成上一步,然后选择文件 - 导出 -  3D模型(3ds格式)。

3、打开3Dmax导入查找我们刚刚在SketchUp中导出的3ds文件。在此过程中可能存在重复表面编号的问题。建议您使用3dmax2016,只需单击一下即可重命名。

4、下一步是粘贴材料并调整光线。您可以先将导入的模型更改为可编辑的多边形,然后使用3D Snap Resource Management System软件将其指定给材质。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

1、首先我们打开电脑里的SketchUp软件打开需要导入的模型。

2、然后我们把模型中面向相机的“反面”的面翻转成“正面”

3、然后我们选择”文件“-”导出“选项,随便取个文件名,文件类型选择”.3Ds“,保存就可以了。

4、然后我们打开3DMax,点击左上角3D图标-导入

5、在弹出对话框中,选择需要导入模型,点击打开选项打开文件。

3D溜溜>溜溜自学>文章列表>如何将SketchUp模型导入3DMax?

如何将SketchUp模型导入3DMax?

文章来源:3D溜溜网 发布时间:2021-06-11 14:17:02 浏览量:52

工具/软件

      电脑型号:联想(Lenovo)天逸510S
操作系统:Windows8
软件名称:3DMax2016、SketchUp2018

步骤/教程

1、首先我们打开电脑里的SketchUp软件打开需要导入的模型。

2、然后我们把模型中面向相机的“反面”的面翻转成“正面”。

3、然后我们选择”文件“-”导出“选项,随便取个文件名,文件类型选择”.3Ds“,保存就可以了。

4、然后我们打开3DMax,点击左上角3D图标-导入。

5、在弹出对话框中,选择需要导入模型,点击打开选项打开文件。

6、在“3Ds导入”对话框中,选择默认就可以,点击“确定”模型就导入进去了。

匿名用户
首先最最最重要的,Sketchup的模型必须面是统一的,系统默认白色的是正面,蓝色的是反面,就必须把正面朝外反面朝里,要不然在3d里面反面是显示不出来的,如果都建好了模型再去翻面可是非常麻烦的,如果已经赋了材质可以在风格那个工具栏里点最后一个显示模型面的情况。 第二就是Sketchup,一定是6的专业版,如果你的是不用安装不用注册的版本话赶紧换一个吧,一般叫Google Sketchup6 Pro或者专业版,只有它才能导出3ds格式和dwg格式。 第三,在Sketchup中把材质都赋好,记得一点是不要用Sketchup默认的材质,要新建材质赋你有的jpg格式贴图,这样在3d里面才能继续调整贴图,Sketchup默认的贴图在3d里可是不认的哦!不用想做个白模然后进3d再赋,那只会让你求生不得求死不能! 第四,就是导出了,在Sketchup里面:文件,导出,3d模型,第一个下拉菜单选所有图层,然后中间的全部都不要,最后一个把单位改成毫米就可以了,注意一点的是如果用中文保存它可能会有一些字无法显示(类似马超的手机……)。 现在可以进3d了,我用的是8的英文版,7的中文版会死机……,file,import,找到刚才保存的3ds文件,会有两个对话框,第一个不动直接确定,第二个点否,现在导进来了,打灯光,打摄像机,调Vary选项。 最后就是困扰我很长时间的贴图,大家会发现导进来的模型贴图只有颜色没有花纹,比如贴的青砖只有灰色但是没有砖头的纹理,这就需要我们重新贴图。打开材质编辑器,就是那四个球,选一个空白的材质球然后点吸管工具,在模型上随便点一下,这个材质球就变成了破布头一样了……下面就是子材质,也就是我们在Sketchup中赋好的材质,不知道那个对哪个怎么办?先把模型选中然后在编辑菜单中选Poly Select(中文网格选择),下面有几个选项选倒数第二个Polygon,然后在Select By Material ID里面输入相应的材质ID,被选中的材质就会变成红色,这样就可以进行材质的调整了。 贴图啊什么的跟上课讲的一样就是漫反射,bitmap位图,然后找到刚才在Sketchup里面的贴图就行了,这时就会发现贴的乱七八糟……先用poly select把要改的材质选中,然后编辑,UVW贴图,选box,然后改一下大小就行了。然后问题就来了,改下一个材质的时候就会发现改好的材质又他妈变回去了。其实很简单,改好一个材质以后在UVWmapping上点右键,再点collaspe all,然后会有一个报错不用理他点yes,这样就再改其他贴图就可以了。 最后要说一下的是玻璃材质,在Sketchup里面弄好在3d里面就不要动了,什么raytrace全用不上,玻璃是在ps里面调整的,有个透明度就可以了。
xzqsr2010
你到网上下一个su的插件,然后放到3dmax\plugin\里面,然后打开3dmax,文件-导入,选择su格式,然后选择你的文件就可以了。
或者找一个支持浏览su的软件转一下码也行。obj,3ds什么的大多都支持,转成这种格式以后和上面方法一样导入进3dmax。