马来西亚有什么著名建筑?

妖感肉灵10

马来西亚著名建筑有:

一、吉隆坡塔

在吉隆坡市区,耸立着海拔515米的吉隆坡塔。其塔身净高421米,令人叹为观止,堪称吉隆坡的象征。塔的表面为竖条型拱肋,塔重100,000公吨。塔基没有打桩,而是直接使用了一片独立式的土地。吉隆坡塔可以说是东南亚第一高塔,也是世界排名第四的通讯高塔。

塔的建造历时4年,于1996年4月完成。其抗风式结构足以抵挡时速90英里的风力,是世界名塔联盟(World Federation of Great Towers)的成员之一。

二、蝴蝶公园

蝴蝶公园(Butterfly Park)是马来西亚的一座公园,与雀鸟公园毗邻,有120多种蝴蝶,蔚为壮观,公园模仿蝴蝶生活的自然环境,有100种共15000多棵植物。创造出马来西亚的雨林环境。设施有停车场、餐馆、陈列室和昆虫博物馆,也有托儿中心和蝴蝶繁殖场。

三、马来西亚极乐寺

马来西亚极乐寺,是马来西亚最大的华人佛寺。它依山而建,占地12公顷,也是东南亚最大、最宏伟的佛寺之一。

极乐寺,位于马来西亚的西北部槟城的白鹤山麓,槟城亦称槟榔屿、槟州,是马来西亚十三个联邦州之一槟城,距吉隆坡近400千米。该寺结合了中国、泰国和缅甸三种不同的建筑风格。寺内五彩缤纷的建筑鳞次栉比,无论是当地华人还是游客都乐于前往。

扩展资料

马来西亚国境被中国南海分为两部分:位于马来半岛的马来西亚半岛(西马)及位于加里曼丹岛北部的中南半岛(东马)。由于马来西亚的地理位置接近赤道,其气候属于热带型雨林气候。首都位于吉隆坡,是马来西亚人口最密集和最繁荣的地区,联邦政府所在地则位于布城。

境内自然资源丰富。橡胶、棕油和胡椒的产量和出口量居世界前列。曾是世界产锡大国,因过度开采,产量逐年减少。石油储量丰富,此外还有铁、金、钨、煤、铝土、锰等矿产。盛产热带硬木。

原始森林中,栖息着濒于绝迹的异兽珍禽,如善飞的狐猴、长肢棕毛的巨猿、白犀牛和猩猩等等,鸟类、蛇类、鳄鱼、昆虫等野生动物数量也很多。兰花、巨猿、蝴蝶被誉为马三大珍宝。

东南亚扼守马六甲海峡的花园国度,纯净的海滩、奇特的海岛、原始的雨林以及现代化的都市组合成了马来文化的发源地。

参考资料来源:百度百科——马来西亚