求温州雁荡山方洞景区导游词·

匿名用户
方洞景区各位团友,我们下面去的景区叫方洞景区,1994年投资850万建成全长1100米长,\弥补了雁荡山观山不爬山的遗憾,可带大家去山顶上一\揽众山小,可到达200以上的高处,从上面往下看风景,方洞因天然石洞得名,这个洞从外面看呈方形,里面是道观,是乐清道教协会所在地,清代就有道士在里面修行,叫会元洞,又叫红岩洞,,.现在大家转过身来看对面,对面有一座山高高隆起,上面是一片绿色的植被,是乌龟的背部,左手边是乌龟张开的嘴巴,这叫金龟迎客,下面有一快独立的山峰里呈三角形的头,是狐狸的头后边的小路是他的尾巴,这是狐狸峰,往前走就是方洞,大家可以随意参观,建于清代,现是乐清道教协会所在地.到这边大家看上面,上面有一个洞扣过来,像庙里的钟,这里的和尚太好客,把钟都敲破了,叫倒挂金钟.下面有一个天然的大脚印是佛祖释加牟尼留下来的,这边是关刀洞,是关公的青龙偃月刀,上面三角形的洞是刀柄,握住刀柄,一把大刀放到底,是偃月刀的刀形洞大家看这里是天窗洞,是天然采光处,所谓打开天窗说亮话就是这个意思,到这里来看一只小乌龟从山上爬下来,褐色的岩石是龟背,小乌龟的头翘上去,我们已经看到两只龟在迎客这又叫长寿山大家到这里看一下这个洞,是天然崩塌洞,洞顶的岩石斑斑点点像梅花,叫梅花洞,梅花洞里藏着一只孔雀,后面栯圆形的洞是孔雀开屏的尾巴,孔雀的头藏在左手边,叫倒侧孔雀 大家到这里看一个人面象身,外面的石头像一个人的面部,眼睛鼻子嘴巴,像古埃及的狮身人面像,后面这个洞是大象的眼睛 大象的身体在后面,大象的鼻子就是人面,叫人面象身,大家看到这里来看一线天, 一线天不算奇特,奇在两座山峰中间有一块圆圆的石头,像珍珠一样被夹在中间像要掉下来,叫含珠峰 大家到这里来看猪八戒背媳妇,最外面的巨大岩石倚在后面山峰上,上面是猪八戒戴着僧帽,猪鼻子凸出来,猪肚子在下面,媳妇在哪里呢?僧帽分为两部分,后面是一个小猴子尖尖的嘴巴,带着小帽子趴在后面,这个景又叫送子峰,我们看猪八戒的帽子分为两部分前面是一个少数民族的妇女,戴着一个少数民族的服饰,肚子鼓起来,后面的小筐子里背着一个小孩子,叫送子峰 现在大家随我进入前面的洞,叫别有洞天,现在大家看上面一快小的栯圆形石头被下面一块大的栯圆形石头包住,像一个大金元宝,叫元宝峰,下面一个小柱子叫海狮顶球,在侧手边是2008年的火炬放在上面,火把的形状,如果把火把拉下来,就是半个保龄球的形状,对面山峰像一个拳头握过来,叫铁拳峰,铁拳峰第四根手指头下面压着一个小睡猴,下面是它的水帘洞,左边有块石头像一个胳膊,是土地公的胳膊顶着上面这快巨石.往上面看两座山峰对崎如门,开成一条弧线,上面有五块小石头,是唐僧师徒走在取经的路上, 下面我们就要过天桥了, 天桥长108米高198米,对面是观景台,大家自由活动
匿名用户
方洞   位于灵岩景区西面,洞内有三处滴泉,积水可饮。洞口有百余米的栈道,在绝壁中架起,险峻非常,许多人不敢尝试,近年筑以栏杆,才有安全之感。悬于半山的栈道其实是在悬崖绝壁中开凿出来的,让你在云端体验行走于半空的奇妙感觉。当你一踏上山崖脱离石阶,两脚完全踩在悬空的栈道上时,心里就难免开始打鼓了。有时候栈道会突然钻进山洞,有时候又贴着崖壁的“U”字形凹槽盘旋,有时候栈道上方又突然有巨石压顶,分外险要。而这种刺激到了两座悬崖之间的吊桥时达到顶峰。铁索桥颤颤巍巍,越到中间部分摇晃越厉害,而铁索上依然还有很多胆大的情侣在此挂上一把同心锁。
   走完栈道,顺着盘山公路下去,仰首回望云端的铁索桥,心底的寒气更加升腾而起。