ZIPPO-黑冰镀金圣天使十字架 怎么看真假?

RT... RT 展开
匿名用户
外观:

1、外壳的底部刻有生产的年份,还有月份(A代表一月,B代表二月,C代表三月)以此类推 2、外壳的侧部连接处(铰链)1932~1935是3节,1936~1942是4节,1943~1949是3节,1950年至今是5节,连接处上下各有一个圆型或半圆形的焊点(仿制的Zippo往往是规则的正圆型) 3、内胆底部的垫子,为特殊纤维材料,厚7mm左右,棉垫两面印字 4、打火轮上的花纹是菱形斜纹的。Zippo的打火轮是采用特殊研制的材料制造的,Zippo的创始人乔治.布雷斯代先生为此申请了专利。这种打火轮使Zippo一打即着,且经久耐用,仿制品的打火轮则容易磨损失效 5、打火轮右侧呈射线状花纹 6、用来顶火石的弹簧底座为金黄色,且火石也是金黄色 7、火机上铆钉均为银白色,仿制品多为金黄色 8、正品Zippo外壳内壁未经过打磨,甚至有些脏,这就是Zippo的风格和理念,不把功夫做在没用的地方 9、新买的Zippo里面是没有灌油的 重量: 真的Zippo一般都比仿造品要轻一些,这是因为假Zippo打火机是用刚或铁材料制造,不是Zippo专用材料。 一些不法生产商为追求外壳坚硬而增加了厚度。 看火焰、耐热程度: Zippo仿造品燃烧时冒青烟,火焰忽明忽暗,且燃烧不到4分钟整个机身就全着了。而真Zippo打火机一直烧到燃油耗尽也不会引燃机身。这是因为假Zippo刚制外罩太厚,散热效果差;机内的储油棉芯质量差,易漏机油。 防风能力: 将真假Zippo放在距电风扇40厘米处扇,将电扇开到最大风力,仍然吹不灭真Zippo打火机的火焰。而假的Zippo打火机在电风扇只开最小风力的时候就被吹灭了。这是因为真Zippo打火机的防风墙高,通气孔的设计科学合理,专用火芯吸油好。 假的Zippo打火机性能、质量、外观都无法和真的Zippo相比。另外我们还可以通过真假Zippo的实际使用来对比。

专用油

正品Zippo燃油有一种特殊的芳香气味,倒在手上会很快挥发,并且手上不残留味道。如果挥发后还是有很浓的煤油味,那么是假油。

棉芯

Zippo棉芯中夹有输油用的纤维,拨开棉芯可以看到里面有接近透明的丝状物,由于目前的假棉芯的铁丝及棉线部分的做工都很好,所以鉴别起来有一定难度。比较好的办法是将棉芯蘸油点燃,烧黑后轻轻拔一下,如果剩下有纤维组织则为真品,如果全部是灰则是假的。

打火石

真的打火石比较粗,放入Zippo后不会前后摇晃。假的则比较细,而且没有固定包装。另外真火石里面没有杂质,打火中不会出现拨动困难的情况,假的经常会卡壳,会严重影响火轮的使用寿命。
匿名用户