萨克斯 高音5 怎么吹

1个回答
摘要 三型管子有高音“5”(简谱应该是两个高音点),建议你降一个或两个调演奏,用指法比较顺手的调演奏(在没有伴奏带的情况下)。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
萨克斯 高音5 怎么吹
那个高音“嗦”在降E调的萨上是个破音,很难吹出来,需要控制嘴力和气流以及反复练习才能吹出来。不知道你是用什么指法,反正要按4个键,就是左右手无名指和食指所在的那四个键位。
三型管子有高音“5”(简谱应该是两个高音点),建议你降一个或两个调演奏,用指法比较顺手的调演奏(在没有伴奏带的情况下)。
左手食指、无名指按下,大拇指的八度键按下;右手食指按下,再按下边1键(升6键),通过气息及口型的控制就可以吹出超高音5了。
按下1键啥意思?
可以升6键
中音萨克斯的高音3 4 5 6 7:左手手掌下有三个键,吹高音2是只按最突出的那个,吹高音3,要左手同时按手掌下最突出的两个键,同时右手手掌下面对应的三个键,按最上面的键,
已赞过