女孩子的基本礼仪.

瑶瑶看美女

女孩子的基本礼仪

在酒桌上与别人碰杯不管对方是谁自己的杯子一定要低于对方的以示尊敬如果对方是长辈或领导更要注意

女生包包里一定要带点卫生巾和包纸巾女生的包包一定要整洁要拿什么东西迅速的拿出来不要在公共场合使劲在包包里掏来掏去

做事情一定要适可而止不管是狂吃喜欢的食物还是闹脾气女生懂事的“度”是很难得的好品质

不管是对谁提出请求请一定要加上“请”不管别人是否愿意帮忙是否帮到了忙都一定要说“谢谢”表达你的感谢

盛饭或端茶给别人时如果中间隔了人不要从别人面前经过递而要从别人后面绕过递

同长辈一桌吃饭不要玩手机非常不礼貌其实不管是和谁一桌吃饭别人在吃饭交谈你在玩手机都很不礼貌

捡东西或者穿鞋时候要蹲下去不要弯腰撅屁股

女孩子吃任何东西都不应该发出声音吃面咬断吃喝汤用小勺喝正式的场合尽量不要选择吃排骨猪蹄之类的东西女生埋头大口啃东西的样子真的太不礼貌了

在公共的很安静场合声音请一直保持中低频率不要大笑露出整个口腔不要在公共场合像个泼妇一样大声说话大声尖笑

拿尖锐的物品尖锐的那一头一定要对着自己给人递东西定要用双手

擦桌子的时候一定要往自己的方向抹

女孩子坐椅子膝盖必须靠紧两脚平行只坐椅子的三分之一即可不要双腿张开很丑正式场合不要跷二郎腿

去别人家里做客主人没安排你的坐处之前不要乱坐不要在别人家里乱晃主人未邀请去别的房间前一直呆在客厅就好要去洗手间先询问主人

到朋友家吃完饭不管是好吃还是难吃都要认真地赞扬好吃吃饭前主人没开口说动筷子就别动桌子上有长辈或领导的话长辈和领导没动筷子前不要开吃在饭桌上不要做除长辈外第一个动筷子的人吃完饭要主动帮忙洗碗清理桌子就算主人不让你帮忙洗碗帮忙收拾下桌子整理下凳子都行的都是对主人辛苦做了一桌子饭的感谢