as的倒装句

甜筒第二支免单

as的倒装句如下:

一、名词+as/though+主语+动词:

1.Kingashewas,hewasunhappy.

他虽是国王,但他并不幸福。

2.Childasheis,heknowstohelpother.

他虽是个孩子,却知道帮助别人。

【说明】其中的动词通常为连系动词,也就是说位于句首的名词是其后连系动词的表语。

另外,要特别注意位于句首的名词前习惯上不用冠词,即使其前有形容词修饰也不用冠词。

二、形容词+as/though+主语+动词:

1.Successfulasheis,heisnotproud.

他虽然成功,但不骄傲。

2.Improbableasitseems,it’strue.

虽然看起来不太可能,但却是真的。

3.Stupidasitsounds,IwassoinlovewithherthatIbelievedher.

尽管听起来很愚蠢,我是如此爱她竟然相信了她的话。

4.Patientashewas,hedidn’tlikewaitingthatlong.

他虽说有耐心,也不愿等这么长。

5.Beautifulthoughthenecklacewas,wethoughtitwasover-priced.

那条项链虽然很漂亮,我们认为价钱太高。

【说明】其中的动词也通常为连系动词,也就是说位于句首的形容词是其后连系动词的表语。

三、副词+as/though+主语+动词:

1.MuchasIlikeParis,Icouldn’tlivethere.

尽管我喜欢巴黎,但我不能住在那里。

2.Hardthoughtheytried,theycouldn’tmakeherchangehermind.

尽管他们做了很大努力,却没法让她改变主意。

3.Fastasyouread,youcan’tfinishthebookintwodays.

尽管你读得很快,你总不能在两天之内就读完这本书。

4.Hewasunabletomakemuchprogress,hardashetried.

尽管他做了努力,却未能取得很大进步。

【说明】有的词典将muchas作为习语看待,认为它是一个用以引导让步状语从句的复合连词。