马来西亚离中国有多远?

1个回答
喵喵爱吃鱼j5
中国到马来西亚的距离范围约为:133公里~6070公里。

马来西亚离中国最近的地方就是南沙群岛,相隔非常近,如果是离北京、上海这些地方的话就比较远了。

马来西亚国土面积330345平方公里(2016年),位于太平洋和印度洋之间,全境被中国南海分成马来西亚半岛(半岛)和沙巴砂拉越(沙砂)半岛位于马来半岛南部,

北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,南濒柔佛海峡与新加坡毗邻,是东南亚国家之一。

马来西亚的气候
马来西亚属热带海洋性气候,终年炎热多雨。无明显的四季之分,一年之中的温差变化极小,平均温度在26~29℃之间,全年雨量充沛,10~12月是雨季。

6-7月为旱季。马来西亚是个具有永恒夏天和永恒阳光的地方。白天虽然较热,但几乎每天午后都有一场骤雨,雨后天气转凉,故有“四季是夏,一雨成秋”之说,傍晚有季风吹拂,更是凉爽怡人。