如何在指定文件夹通过搜索excel表格中的关键字查找到该excel? 10

公司想做一个质量故障模式库,在指定文件夹下通过输入excel表格中的关键字查找到该excel表格,例如输入“外观质量”,指定文件夹下所有关于外观质量的excel表格均显示... 公司想做一个质量故障模式库,在指定文件夹下通过输入excel表格中的关键字查找到该excel表格,例如输入“外观质量”,指定文件夹下所有关于外观质量的excel表格均显示出来。。。求大侠支招,不胜感激,金币大大地有!!! 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

1、打开某个文件。

2、将鼠标定位于某个表格内。

3、在键盘上按ctrl+F组合键。打开查找替换窗口。

4、如果是简单的查找与替换可以直接输入关键字。如果需要进行高级查找与替换可以点击“选项”。这是打开后的对话框,这里可以进行选择。

5、输入关键字“中国”,然后就可以查找了。查找分为两个方式,一个是一个一个查找,一个是全部查找,在此,以全部查找为例。点击全部查找。

6、然后,就会在对话框下面出现的全部查找结果。可以进行用上下箭头进行选择。

7、当选择某个查找结果时,工作表中的光标也会随之定位。

潘达lya
可以用WINDOWS api 来遍历一个文件夹的所有文件,每次得到一个文件名先判断后缀,如果是xls或xlsx就,就打开,然后查看每张表,一般“外观质量”属于字段吧,字段在第一行,然后就看第一行每一个cell的值,有“外观质量”的表设置为可见,其他表全设置成隐藏。。。。继续看下一个文件,同样的方法,如果发现workbook里没有关于“外观质量”的表,就关闭这个workbook。。。。
具体用什么软件编程,其实都可以,纯excel的脚本也能完成。。。
百度网友eb9c235
不管金币还是陈小二。。你问题不清楚谁也帮不了你
第一.这个外观质量是文件名还是.xlst文件中的sheet名还是sheet中的一个字段名还是一条记录?
第二。返回内容,返回什么。因第一条没有确定,所以第二条更没无法确定。。
第三,显示,怎么显不,是将所有符合条件的表全打开?还是将记录copy到哪里?

另外,没注意关键词是vc++,但第一、二两个问题同样有效、、