关于同工同酬的范围

我是劳动局派遣到一个国家单位工作的,是跟劳动局签合同的,工资是单位给的,这样,算不算在同工同酬的范围里?... 我是劳动局派遣到一个国家单位工作的,是跟劳动局签合同的,工资是单位给的,这样,算不算在同工同酬的范围里? 展开
mineempire

新合同法的解读应全面

既然是合同法自然 以合同为前提,既然你签了合同,说明你认可了合同里关于待遇的约定。所以要求同工同酬实现不了。同时,新合同法约定了劳动派遣的三性1.临时性(合同不超过6个月)2.替代性3.辅助性。所以你看看你的合同是否超过了6个月呢?

而且主要是同工同酬这个概念,在国家单位有工资=岗位工资+薪级工资+职称工资+绩效工资,法里同工是说岗位一致,那么他可以解释为岗位工资一致,而岗位工资只占总工资的1/4.

  1. 薪级工资指的是工作级别,这个派遣人员是没有级别的,所以这部分工资不会给。

  2. 职称工资是指正式人员评上职称并且被国家聘用这个职称的,这个部分劳动派遣人员也没有评更没有聘,聘是需要单位有职数的,往往因为职数限制,很多正式人员都没被聘上,所以这部分工资也没有了

  3. 绩效工资,这个市级 补贴,一般也不会算在总工资报表里。

所以这样一算三下五除二你的工资依旧跟原来一模一样了。。。

追问
那还不如辞职呢!!!
那学南
知道合伙人法律行家
1982年入法院工作,从事刑、民、商、执行、行政审判。任审判

同工同酬,是比较而言,你这不属于同工同酬。
《中华人民共和国劳动法》第四十六条规定:工资分配应当遵循按劳分配原则,实行“同工同酬”。

同工同酬的内容包括:
1、男女同工同酬。在劳动报酬分配上的性别歧视由来已久,而且难以根除。
2、不同种族、民族、身份的人同工同酬。
3、地区、行业、部门间的同工同酬。由于各地的经济水平与生活水平差异很大,各个行业、部门的特点也都有所不同。因此,存在着地区、行业、部门间“同工不同酬”的现象。
4、企业内部的同工同酬。这是同工同酬中最重要的内容,在同一企业中从事相同工作,付出等量劳动且取得相同劳动业绩的劳动者,有权利获得同等的劳动报酬