要做一个有风格的摄影师

科普达人小柒

要做一个有风格的摄影师。

Punchline!

摄影师一定要形成自己的风格,确定了自己的风格,去吸引那些喜欢你风格的人。你喜欢的也是ta满意的,ta满意的也是你喜欢的。如此良性循环,彼此双赢。

“小倔强”

做与艺术或者与审美沾边的职业,总得有点自己的“小倔强”,自己的小风格。每个人都有自己喜欢的的风格,和不喜欢的风格,每个人也有自己适合的风格或者不适合的风格。每个人不可能所有风格都喜欢,每个人也都不可能能驾驭所有风格。

Real点!

首先,你得对自己real一点,自己拍的片子要问自己一句:你喜欢吗?如果连你都不喜欢,你哪有底气去展示自己的作品,哪有勇气让别人欣赏你的片子。更何况摄影本身就是一个很主观的东西。因为你不喜欢你拍的作品,所以你对你的作品就没有信心因为你对你的作品没有信心,所以你就对自己没有信心。因为你对自己没有信心,你怎么能够让别人去相信你?

所以,一定一定一定要找到自己的风格,因为这个风格就是你喜欢的,你喜欢的你就会全身心投入,百分之百付出。因为你的全力以赴,你才会对自己的作品有信心,(哪怕有点小瑕疵,哪怕有点小遗憾)因为有了自己喜欢和满意的作品,也才会对自己有信心。

有风格的摄影师。

形成自己风格的摄影师就像一朵花一样,你只管自管花开,去吸引蜜蜂过来。你喜欢自己拍的片子,你就会越投入,越投入就会越把这个风格玩到极致。是金子总会发光,总有人会看到你的光芒来找你合作。双方一拍即合,你喜欢的就是ta满意的,ta满意的也是你喜欢的。如此良性循环,彼此双赢。

没有风格的摄影师。

如果你没有形成自己的风格,那你就是一个纯粹的服务者。甲方的满意就是你服务的宗旨,甲方说的都是对的。你太卑微,卑微到无力反抗。因为一开始ta就不是奔着你的风格去的,不是认可你这个人去的。只是你能实现我的需求罢了。那既然这样,为什么不听我的,满足我的需求就好了呢?

总结。

有风格的摄影师,合作的双方是朝着同一件事去的;没有风格的摄影师,合作的双方是朝着人(甲方)去的。

如何形成自己的风格呢?

①大量的看(数量上/种类上)LOOK AT A LOT这一步是为了打开你的视野,只有看的更多,你才会发现更多的不一样。你会不停的感叹:还能这样搞?

②收藏COLLECTION把你一眼就觉得好看的图保存下来,也不用可以分类,就轻松一点随意一点。

③整理ARRANGEMENT过一段时间去看自己积累的图,哪种风格是自己积累最多的,哪种风格是现在看还是很喜欢的。然后再去模仿,模仿多了也会有一些自己的思考和想法,这个时候你是你慢慢形成自己风格的时候。