为什么有些刚开盘的房子就在二手市场低价卖了?

我所在的城市是浙江绍兴,刚开盘的房子,就能在二手房市场卖,而且价格要比开发商卖的低,打电话问中介,中介说房主是靠内部关系拿房的,交易说可以改名,我想问这个低价在卖是怎么回... 我所在的城市是浙江绍兴,刚开盘的房子,就能在二手房市场卖,而且价格要比开发商卖的低,打电话问中介,中介说房主是靠内部关系拿房的, 交易说可以改名,我想问这个低价在卖是怎么回事,还有交易的话可以改名,这个改名靠谱吗?买这种房子有不有保障?房子如果交易成功,要过半年能交房 展开
百度网友80fe9b4
这种情况是有。开发商最后定的价格包括了很多东西,比如成本,比如利润,比如让利,比如认筹什么的都在公布的价格里了。所以肯定是比较高的。而通常情况下开发一个楼盘需要拆迁原有居民住宅或是征用土地,这些人有些被政府安置到别的地方或是给拆迁补偿款,有些就会在这个楼盘里补偿相应比例面积的房子给他们。多的可以补好几套,那么多的这部分就可以低价出售了,就是个固定资产套现的过程;这是一种情况,还有一种就是集资建房或类似集资建房,在房子开建之前已经确定了这些房子的归属的,人家后来不想要了,就可以拿出来卖掉了。
如果你们交易是走正规中介,走正规手续,签定房屋买合同等之类的,改名是靠谱的,最终结果就是你的名字出现在本套房子的房产证上。但按照常理来分析,目前房主是没办法给你改名的,因为刚开盘的楼盘是没有产权证的。而且你要明确这房子是不是百分之百产权。
追问
怎么鉴定中介正不正规?我房产确实不懂。我自以为改名是这样一个情况:因为现在那边的房子都还没有交房,最快的也要年底,之前我也咨询过开发商,要买的话,先一次性全部交清,半年后拿房,房产证也要以后能拿,相当于现在卖二手的那个人也没房产证,卖房的那个人只是和开发商签了合同,我想的很简单,只要把合同上的名字改成我,以后房产证就是我拿了,按照的我的想法,这样的合同能不能改,请指教
追答
一般看中介正规与否除了工商、税务登记,还要看这中介开了多久了,有没有连锁店,还可以问问周围的朋友有没有负面评价。

一般情况下开发商在销售过程中是不允许更换名字的,就是为了杜绝有人以此谋利致使开发商自己的利益受损。 但是不能说绝对不可能,在中国什么样的事情都有可能发生,不过是人情事故和利益从中做祟罢了。但为了稳妥起见,这样的房子最好不要买。中间发生任何问题受损失的只买您自己。