韩国旅游护照签证办理详细流程

我的户籍在江西,现在在上海念大学,马上念大二。我想在2014年暑假去韩国旅游大概两个礼拜。我想请问护照应该在哪里办理,需要带什么东西,请详细的一件不落的告诉我。还有签证应... 我的户籍在江西,现在在上海念大学,马上念大二。我想在2014年暑假去韩国旅游大概两个礼拜。
我想请问护照应该在哪里办理,需要带什么东西,请详细的一件不落的告诉我。
还有签证应该在哪里办理,需要哪些资料,资料请一件不落的详细的说明,费用大概是多少,请详细的告诉我。
就是请告诉我,我去韩国旅游整件事情的过程。麻烦了。
以诺y

申请韩国护照办理流程:

1、准备材料
护照:护照有效期至少保证有六个月以上

照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用)

在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)

身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)

经济能力证明资料原件:

存款证明:签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上)

夫妻共有财产:可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)

房产证明:房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)

车产证明:个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)

营业执照:营业执照复印件加盖公司公章

2、 携带上述材料去户籍所在地的公安局出入境管理处填写《中国公民因私出国申请审批表》
注:《中国公民因私出国申请审批表》也可到公安局出入境管理处网站下载、打印

3、 递交申请
将填写好的贴好照片的申请表格和所需材料递交到受理窗口,待工作人员审核完毕后,领取《因私出国(境)证件申请回执》单,核对回执单内容确认无误后签名。

4、缴费
申请人在递交完申请后须立即持《因私出国(境)证件申请回执》到收费处交费,收费标准:200元/本
申请人须在受理当日交费。未按时限交费,领取证件日期将另行通知。若申请后一个月内未交费,视为自动放弃申请,申请材料不再退还本人

扩展资料

办理韩国旅游护照签证的注意事项:

1、护照有效期为半年以上,申请人必须在最后一页亲笔签名

2、户口本1份,全体家庭成员的户口本复印件

3、旅游计划书1份

4、申请人需知:

因资料不完整和任何原因导致拒签,费用由申请人负责

受理时间:一般为5-6个工作日

该签证3个月内有效,停留期一般为10-15天(具体由签证官决定),一次性个人自由进入韩国

备注说明: 递交领事馆的所有资料领馆均不予退回 ,所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准

参考资料来源: 百科百度-韩国个人旅游签证

125全球签证代办
125签证是签证办理在线服务平台,为用户提供优质的信息查询及签证办理服务,专属于私人顾问。
护照办理流程
一. 本市户籍居民申办出入境证件可以先登陆北京市公安局网站进行预申请,预申请通过初审后,在网上预约办理时间及受理地点,生成预受理号码并可在线打印申请表格(没有打印条件的申请人,可凭预受理号码到预约办理地点,使用自助填表机打印申请表)。本人持预受理号码、身份证、申请表和相关申请材料于预约时间到达选定的接待大厅,按照现场办证流程提示完成现场申请。

二. 未成年申请人(16周岁以下)由监护人陪同申请,监护人应当提交监护证明(出生证明、能够直接证明监护关系的户口簿、监护关系公证书)、居民身份证等身份证件;监护人委托他人陪同的,还须提交委托书以及陪同人的居民身份证等身份证件。
三. 暂不能进行网上预申请的人员包括部队驻地在京的现役军人、武警、军队离退休人员(未移交地方的)。
四. 网上预约未通过初审的申请人须到现场排队办理。

五. 办证时限为八个工作日(自现场递交申请后第二个工作日开始计算)。上门取证办理时限:本市揽收投递到本市的为七个工作日,本市揽收投递到外地的为七个工作日,外地揽收投递到本市的为十个工作日,外地揽收投递到外地的为十五个工作日(自EMS上门揽取证件后第二个工作日开始计算),特殊情况除外。

六. 如果您网上预约的申请类别与现场申请不符,请您重新提交网上预申请。

七. 派出所受理点只受理网上预约申请,直接到现场递交的不予受理。申请人可自行选择派出所,不受户籍地限制。在派出所递交申请需自行领取证件的人员,须到派出所所属分局出入境接待大厅领取证件。
韩国签证办理流程:
一、确定出国目的

因为韩国签证的种类有很多,申请人需要根据自己的出国目的选择适合自己的签证,例如出国旅游、工作、探亲等,出国目的不同需要申请的签证也不同。
二、了解签证材料及签证费用
确定好自己要申请的签证类型之后就需要按照使馆的相关要求准备签证材料了,韩国签证需要的签证材料比较多,而且需要根据申请人的身份准备不同的签证材料。
还有韩国签证的费用是不一样的,申请人需提前了解签证的费用,以便到时候准备好签证费办理签证。
三、整理并提交签证材料
如果申请人想要自己去使馆申请韩国签证,需要自己按照使馆的要求整理签证材料,然后在使馆工作时间去提交自己的签证申请。
四、等待使馆审核结果领取护照签证
使馆会在一段时间内审核好申请人的签证申请,然后判断申请人是否符合获得签证的要求,之后会出结果,是拒签或者发放签证,出结果之后申请人去使馆领取自己的护照签证即可。
erwengaojun
  1. 你可以在上海办理护照,带着户口本,二代居民身份证或临时居民身份证,上海居住证,在上海高校 主管学籍的部门开具的学习的《在学证明》,直接去上海就近的任何一个公安分局出入境,填写申请表,现场照相,现场提取指纹 即可办理,很简单的。需要三十个工作日。

  2. 你可以回到江西省户籍地所在地公安局出入境办理 带着户口本 二代居民身份证或临时居民身份证,直接去户口所在地县级或区级公安局出入境,填写申请表,现场照相,现场提取指纹 即可办理 很简单的。需要十五个工作日。

  3. 护照工本费200元一本,全国统一价格! 照相几十元,复印资料几元钱。

  4. 签证事情 直接去咨询 韩国驻中国大使馆 领事馆 或 中国当地旅行社。如果上海有韩国驻中国大使馆 领事馆 是可以直接在上海办理的。中国的公安局不能办理签证的。

零上_273度
护照需要你本人去户口所在地的公安局办理

需要你本人携带户口本和身份证去办理护照

具体流程:填写申请表-照相,复印-交申请表-交钱-领取回执

2周后凭回执了领取护照

费用:护照工本费:200元,照相:30元

护照办好后,如果是参加旅游团,就直接报名参团,按旅行社的要求准备材料

如果是自己办理个人旅游签证,准备以下材料:

1.本人护照(有效期半年以上)
2.2寸彩色照片1张
3.签证申请表1张
4.身份证/户口本复印件(本人页及户主页)

5.个人简历

6.在职证明(需含有在职之间,负责部门,电话等内容并盖有公司公章)

7.营业执照正本及副本复印件

8.具有单独旅行经济能力的证明材料或相当于人民币10万元以上的房产证原件,行驶证原件

9.韩国旅游计划书(观光行程)

韩国使馆收费240元,要是代办的话,需要450元左右
追问
签证的话,我应该在哪里办理呢?上海吗?
航信达商旅
航信达商旅为企业提供机票、酒店、高铁、用车、团体机票、公务机票等一站式服务,航协认证一级机票代理商,20年行业专注。服务热线:4008979888
如果自己办理的话,需要各种证明文件,来回一趟趟的跑,费时费力,到最后还不一定能办下来,不如找一个代理商帮你办理签证,办理很快捷,严审资料,免费审核、轻松准备资料刚给你解决签证上的难题,价格也比较合适。