美国“宾夕法尼亚”周的首府是那个城市?

我忘记了,好像叫哈。。。。社么的?... 我忘记了,好像叫哈。。。。社么的? 展开
匿名用户
你好,很高兴回答你的问题啊。
宾夕法尼亚州的首府是中部小城哈里斯堡。哈里斯堡位于萨斯奎汉纳河东岸,人口5.2万(1994年)。18世纪初,一个名叫哈里斯的英国人在此建立了一个贸易点,该市因此得名。近百年后,州府迁到这里。市里耸立着雄伟的州议会大厦。东郊的赫希建有世界最大的巧克力工厂。在此地的巧克力世界 (chocolate world),你可以坐自动车穿过可可树园,可看到先进的机器设备,把可可豆、牛奶与糖变成巧克力棒的全过程。市东南15公里的三英里岛建有核电站,1979年曾发生放射性物质外泄事故,为世人重视核安全敲响了警钟。
  哈里斯堡以南50公里的葛底斯堡,是美国南北战争史上最著名的战场遗址。1863年,南军统帅罗伯特·李率军7.6万人、270门大炮向联邦军发起进攻,联邦军以9万之众,360门大炮在此地迎敌。从7月1日到3日,双方进行了殊死的战斗,伤亡和失踪的士兵多达5万人。最后,南军元气大伤,被迫撤退。这场大战在当地不少博物馆里都有所描绘。当年的战场方圆达几十里,需要坐车游览。两军阵地上那一尊尊大炮,使人联想到战斗中的滚滚硝烟。那次战役后不到五个月,安葬阵亡将士的国家烈士公墓就完工了。在落成典礼上,林肯总统发表了广为传诵的简短演说,提出了“民有、民治、民享政府”(goverment of the people, by the people, for the people)的口号。在当年讲演的地方,如今耸立起阵亡将士纪念碑。顶上的女神,端庄静默,好像在为长眠的英灵祈求福佑。

~~期待满意啊~~
匿名用户
Harrisburg, 哈里斯堡。人口几万,按中国人的说法属于小城市,竟然还是该州第十大城市。宾州比较有名的大城市是费城(Philadelphia)。