吉他谱 do ri me fa so la 等等低音中音高音分别几弦几品

dorimefasola等等低音中音高音分别几弦几品... do ri me fa so la 等等低音中音高音分别几弦几品 展开
如果昵称被抢注
你可以这么算(空弦):
一弦和二弦是高音区;
三弦和四弦是中音区;
五弦和六弦是低音区;
然后我们开始推算。空弦从一弦开始到六弦的音分别是:mi ti so re la mi

然后我们根据音阶规律,两全一半,三全一半,可以推出所有的音阶。

以低音区六弦五弦为例
六弦空弦是低音区mi 一品是fa 三品是so
五弦空闲是低音区la 二品是ti 三品是do
这样就是低音区的 mi fa so la ti do

其他的以此类推
影音神探

吉他在任何的指板品位都能弹出不同音高的1234567,所谓的音高就是调,比如C调的1234567在指板前三品就能弹出来,这种不同音高的1234567在指板上的分布,就叫作音阶,不同的音阶有不同对应的指法,指法来帮助记录音阶,给你上个图