新的劳动法同工同酬是针对7月1日之后的还是包含以前的劳动纠纷?

1:我在一家日本公司上班,属于劳务派遣,合同是2011年8月1日到3013年7月31日,现在合同马上到期公司也不再续签,但是我们跟公司的正式员工待遇差别特别大,基本工资最... 1:我在一家日本公司上班,属于劳务派遣,合同是2011年8月1日到3013年7月31日,现在合同马上到期公司也不再续签,但是我们跟公司的正式员工待遇差别特别大,基本工资最少差2000,其他的保险都是按北京是最低标准上的,公司工会发的各种福利都享受不了,我想申请劳动仲裁这个可以受理吗?我需要做些什么?2:刚开始公司同意续签合同也通知去续签了,后来部门领导不同意暂停了续签,然后开始查我的学历和各种信息,最后什么也没查到,就通知我解除劳动合同,我不同意,公司就让劳务公司快递合同解除同意书,我也拒收了,这个会不会影响到我申请仲裁,我现在应给怎么做? 展开
广东沿海
1、
(a)你要做的是,劳动合同要保留好,作为在那里工作的证据。
(b)只要存在劳动关系,或者有证据提交来证明劳动关系,或者即使没有证据来提交,劳动仲裁都会受理的,劳动纠纷的仲裁免费、到了法院的诉讼费最多不超过10元。
(c)其实就算按旧的《劳动合同法》,也规定了即使是劳务派遣,也要同工同酬。见旧法的第六十三条“被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。用工单位无同类岗位劳动者的,参照用工单位所在地相同或者相近岗位劳动者的劳动报酬确定。”
【新法就更不用说了:
第六十三条 被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利。用工单位应当按照同工同酬原则,对被派遣劳动者与本单位同类岗位的劳动者实行相同的劳动报酬分配办法。用工单位无同类岗位劳动者的,参照用工单位所在地相同或者相近岗位劳动者的劳动报酬确定。
.  劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同和与用工单位订立的劳务派遣协议,载明或者约定的向被派遣劳动者支付的劳动报酬应当符合前款规定。】

【注:你申请劳动仲裁的时候要 多提交一份 申请书:申请仲裁委员会收集调取该单位同种岗位的其他有代表性的正式员工的”有员工签名“的两年内每月工资报酬的数额的工资条或登记表 作为同工同酬的数额证据。如果单位是刚刚新伪造出来的,你可以申请司法鉴定,监定该 工资表的制作时间,因为如果是真正的表格,则签名时间的笔迹,会在两年内有前后区别的,如果是新伪造的,就肯定全部是刚刚签名的,这些完全可以鉴定出来的,鉴定费由你先预交,赢了官司后,裁决或判决会要求单位返还给你。】

【如果单位不提供该份证据,则由单位承担举证不能的法律后果,司法部门应当要采信你主张的同一工种的工资数额】

2、
(a)合同期限期满,单位可以终止劳动合同关系,但应该按工作年限支付经济补偿金,而你的情况应当要求单位 按同工同酬的 工资数额来计算经济补偿金。
(b)你拒签解除协议,是可以的,合法合理的,不影响劳动仲裁。反而你签了就等于协商一致解除,你就不能要求二倍赔偿金啦。
(c)如果单位在终止劳动合同时没有依法支付经济补偿金或者不足额支付,就属于违反《劳动合同法》的规定来解除或终止劳动动合同,必须按《劳动合同法》第八十七条“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。"的规定,按原来的经济补偿金的二倍作出赔偿。

综上所述,你申请劳动仲裁,应当至少提这三个要求,以免漏掉该得利益:
1、按同工同酬的规定,单位应支付工资差额xx元;
2、符合终止劳动合同的,单位应当支付经济补偿金;
3、符合违反法律规定解除劳动合同,单位要支付二倍的经济补偿金的赔偿金。

如果没有购买社保,你还可以要求单位 赔偿 因合同期满而造成失业的救助金数额的二倍的赔偿费。
小小鱼呗
同工同酬你要不来的,你无法形成实质性证据,无法证明别人收入比你高(别人收入是他的隐私就算你整到证据了也不会被采信,而企业又不可能配合提供证据给你)
企业的辞退书的理由是什么?如果确有困难,你可以在不知情下企业以低标准缴纳五险一金的侵权行为,申请劳动仲裁。
劳动仲裁委会能批准你的证据调查申请,我表示十分的怀疑。1.是因为同一性,别人提出类似要求是否需允准。这样的调查到一二审有可能出现,在仲裁阶段万无可能的。