读专科真的没用吗?

急... 展开
高分子系小闫学姐

读专科当然是有用的。

能上个专科院校,如果成绩比较好,上进心比较强,完全可以通过专升本取得本科学历。

有了专科学历,毕业两年后,还可以考研究生。没有专科学历,就不可能继续深造。

社会需要大量的技能型人才,高职高专院校重在技术性人才的培养,学门技术,学好学精了,将来还是大有用武之地的。

因此,专科学历很有用,不要小看专科学历。

读专科的优势:

专业技能方面,高职毕业生具有明显的优势。

比如高职建筑工程专业普遍拥有钢筋砼实训、砌体工程实训、装饰工程实训等设备先进的大型实训场地。

中建、省建等大型建筑施工企业的校外实训基地;学校还会定期组织学生到施工一线进行长期的现场实践实习,参加施工员、测量员等相关职业资格考试报名。

这使学生在职前即已受到了大量的职业技能训练,在校期间获得了大量的例如五大员、测量员等等相关的职业资格证书,这些均成为建筑工程高职毕业生就业竞争中的有力优势。

所以专科的学生在就业上存在着一定的优势,关键的就是看个人的能力。要是高考成绩不好可以选择出国留学,从而上一个本科,实现自己上一个本科的想法。

匿名用户
首先需要说明的就是你的学习方向确实不明确! 不是说专科文凭有没有用,而是要看你是否能把这次学习机会重视起来,好好学习,不断进步! 说句实在话吧!专科文凭确实很低级,很多单位都会毫不犹豫地拒绝这样文凭的人。但是,这毕竟是一次学习机会,专科的学校环境,我想你也听说过了,大多时间都是要靠自己去努力的,很多人都是虚度日子而已,这个你也应该非常清楚! 我的建议是:如果你是一个勤奋的人,就把这次机会当成给自己努力的一个理由吧!只要在几年的学习中,你努力跟进,啥也不会后悔吧!
百度网友c62d9a3
要读的好读的精才有用,为什么这么说呢?这个好解释!一个高考四百多分五百多点的二本生,和一个高考六百多分的国家重点大学重本生,你们觉得谁比谁厉害,谁比谁读的精显而易见了。
因为现在很多读二本生都是玩的,大学只是混个大本文凭,什么阿猫阿狗都能上的三五九流的二本大学,你有钱的话七十多万左右吧就能买到一个二本学位进去读,即使你是学渣中的学渣,考试从来没及格过的那种。
像普通研究生、国家重点名牌大学之一的重本生、还有就是留学生。这三种绝对碾压二本几千万倍都不止,含金量直接就是天壤之别天地之差的区别也不为过!有用的太多太多了
别拿那些985、211的硕士来讲,就二三流学校毕业的普通研究生,那已经不是大学生层面上的东西了,考研的难度不亚于一些地方的公务员考试,本来就比二本高一个等级不止,称谓是喊"研究生"的已经不是叫大学生那样叫了,这个不用解释太多吧!
全国几十间国家重点大学之一,名校中的名校,为啥你一间都考不上呢?一所600多分的重点大学的录取通知书都收不到,而每年招收的学生中人家却能轻松上去了!聪不聪明这种东西不好解释。
接下来是留学生,一般能去外国留学的人都能快速学精读懂掌握另一门语言,比如你去了德国留过学,你会德语。去过莫斯科留学过几年,你会了俄语。去过韩国首尔大学就读留学,学会了韩语,别跟我说这是在扯淡,你自己去到别的国家读书工作生活等,能不会他国的语言吗?那你用什么和外国人交流沟通,俄罗斯人民会和你说英文吗?日本人韩国人和你说英文?意大利人不和你说意大利语和你说英文吗
然后留学生海归了,是非常倒金的,难得少见的人才啊,这也非常容易理解,比如人家能用法语面试,或者阿拉伯语、泰语等面试,。一个二本生除了中英,你能拿什么语言来面试呢!好好向别人学习吧谦虚点啦,不是说我们看不起三流大学的二本生,只是越有能力和本事往高处走的人混的绝对不差的
所以吧智商和聪不聪明这个真不好解释,好好学习天天向上吧,少年!最后祝大家武运昌隆,学业进步
匿名用户
建议你还是不要去上专科,中国缺人才,不缺大学生,更不缺大专生,除非你能专升本,我是一本的学生,我现在想着就业都害怕,更何况那些二本的,有的公司更笨就不考虑专科和三本,兄弟,听句劝,别轻易就放弃了这个能改变自己命运的机会,我第一年考上了一本的西南大学我都没去,何况你呢,补习一年真的对你的人生有很大的帮助,而且那时你上八年高中都换不来的,那对你的身心都是一种磨练!!!
大襄阳的
真的没用,真的没用,国家不承认,企业不承认,考研两年以后还被歧视,绝大部分都不招。考证都是本科以上。实在是不知道专科存在有什么意义了,估计就是害人吧!浪费几年时间青春,有什么意义