一年四季每个季节的时令蔬菜有哪些?

想多了解一些各个季节该吃哪些蔬菜算是比较符合季节性... 想多了解一些各个季节该吃哪些蔬菜算是比较符合季节性 展开
匿名用户
就拿现在来说,吃萝卜是最好的,当然还有白菜、山药。冬天最好不要吃那些反季节的蔬菜,比如夏天才会有的豆角、蒜薹等,因为对身体不是很好。虽然现在有大棚,但毕竟与时令不符,还很贵。
教育导师蓝天

一年四季每个季节的时令蔬菜
分南北方差异
北方的
春天里有聪、小白菜、菠菜
夏天的多了,各种绿叶蔬菜
匿名用户
一、春:

蔬菜:辣椒、青椒、彩椒、洋葱、花椰菜、甜豆、豌豆、芹菜、莴苣、荠菜、油菜、菠菜、香椿、春笋、马兰头、瓠瓜、韭菜。
水果:番石榴、青枣、枇杷、桑葚、樱桃、莲雾(春末)。
二、夏
蔬菜:辣椒、丝瓜、苦瓜、冬瓜、菜豆、芦笋、茭白、洋葱、黄瓜、佛手瓜、南瓜、苋菜、山苏、空心菜、龙须菜、地瓜叶、竹笋、生菜、西红柿、卷心菜、茄子。
水果:草莓、莲雾、桃、李、西瓜、菠萝、芒果、柠檬、百香果、火龙果、杏、荔枝、猕猴桃、香蕉、椰子、樱桃。
三、秋
蔬菜:秋葵、菱角、莲藕、辣椒、栗子、冬瓜、四季豆(芸豆)、地瓜叶、豆角、山药、白菜、扁豆。
水果:柚子、梨、柿子、木瓜、苹果、莲子、甘蔗、葡萄、火龙果、杨桃、番石榴、杏、橘子、红枣、山楂、核桃。
四、冬
蔬菜:青椒、卷心菜、白菜、洋葱、花椰菜、胡萝卜、萝卜、甜豆、芹菜、菠菜、芥菜、葵年菜、莴苣。
水果:橙、橘子、柚子、青枣、甘蔗、释迦。
百度网友692ce38
春季(农历一~三月)
蔬菜:辣椒、青椒、彩椒、洋葱、花椰菜、甜豆、豌豆、芹菜、
莴苣、荠菜、油菜、菠菜、香椿、春笋、马兰头、瓠瓜、韭菜、
春韭、菜心、茼蒿、豆苗、蒜苗、春笋等
双忆南Pa
春:洋葱、卷心菜、竹笋、香菜、豌豆、芦笋、豆芽。 夏:青椒、西红柿、玉米、茄子、黄瓜、苦瓜、冬瓜、南瓜、姜、大蒜、丝瓜、豆角。秋:土豆、辣椒、香菇、金针菇、芋头、茭白。冬:白菜、菠菜、西兰花、花菜、胡萝卜、萝卜、藕、大葱、芹菜。