去马来西亚留学的利与弊?详细一些?

匿名用户
我在马来西亚读书,不后悔,不过很多人后悔的,关键看个人。最近政府对外国学生下毒手,涨很多,学校也趁机涨价了。世纪听说很松的,很容易毕业,中国人很多,之前有认识一个出来混2年了,英文都不会。马来西亚读书语言环境真的不怎么好,还是看个人平时混什么朋友,我同学没有中国学生,所以我朋友都是当地人和阿拉伯人,自然就用英文交流了,还有一个人出来读书小心不读书的伊朗人和黑人,我有知道中国学生被黑人骗去泰国失踪的。
summeryuu78
哇,太多了吧
最大的优势应该就是便宜还能学好英文外加开眼界。
劣势就是便宜,所以英文口音重·····
建议去知乎看看,挺多学生在那读书的,可以找到靠谱的大姐姐啥的,我当时是这样的,我就不贴是哪个了,免得有打广告的嫌疑,自己去找找。毕竟感觉百度知道都是复制粘贴外加中介机构·····
匿名用户
比较好的地方就是花销少,有个良好语言环境。可以在这里学习语言并且完成本科课程然后作为跳板申请澳洲或者英国的课程。马来西亚申请澳洲英国的课程比国内轻松很多。缺点,就是这里的生活十分的无聊。缺少必要的娱乐环境。天气炎热,并且伊斯兰气息浓重,得注意当地的生活习俗。
Alice爱丽丝天使
利:1.费用相对英美澳要便宜很多,像马来西亚前五公立,本科学费一年2-3万多,生活费一年6万左右,一年所有的费用可以维持在10万以内。
2.英文教学,相对于韩国日本等小语种国家来说,可以直接用英文成绩像雅思托福成绩来申请,上课也是英文教学。
3.国际大牌每年有优惠季,想做代购的同学可以尝试尝试。
弊:1.热带气候,小动物肯定很多啦猴子蜥蜴等等。
2.公立相对较难,需要很用心在学习的同学。
冠易文9f