midi键盘在cubase里没有声音

怎么回事啊没声音啊求大神解答!... 怎么回事啊没声音啊求大神解答! 展开
hnlybd

1. 从你的图上看,一切都正常。

2. “没有声音” ,可能的原因:1)你的 MIDI 键盘的 MIDI OUT 端口是否与你声卡的 MIDI IN 端口进行了正确的驳接?2)你的 MIDI 键盘的电源是否开启?请检查。

3. Hypersonic 是多通道软波表音色集,【应该建立 MIDI 轨】来加载它的各种音色。而你建立的 是 “乐器轨” 。

友情提醒:乐器轨是不能选择 MIDI 通道(Ch)的(它只能加载单通道的乐器、音色),当你建立 2 条以上的乐器轨时,你加载的所有(Hy2 的)音色,都在 1 个 Ch 里。

追问
谢谢你,我用的是usb midi线,直接接电脑的,键盘在fl studio可以发声,在cubase sx里也有声音,在cubase5里就没声音了,现在感觉是软件的问题
追答
老天爷!现在明白了。

你现在是外置的(带 MIDI 端口的)独立声卡(你要用它,你的板载声卡就被屏蔽了!),你的 MIDI 路由一定要经过你的独立声卡,因为 MIDI 时钟是跟声卡绑定在一起的。

你的 USB MIDI 直接接电脑,它就跟你的主板上的板载声卡绑定了,你的板载声卡已经被屏蔽,当然没有 MIDI 路由!

就是说,如果你的 MIDI 要直接接电脑,那么你就得用回板载声卡!
意境随心AY
朋友的问题好啊,我也想知道为什么用USB连MIDI声卡有的软件就回放有声,有的无声。。却没有力回答。。