去新加坡和马来西亚有什么禁忌,有什么东西必然带???????? 5

柳暗花明187
要是去那边要是跟旅游团的话,建议带一个外套,车上的空调一般开的比较冷,下车的时候在脱掉。到新加坡不要乱扔东西,室内不要抽烟。在马来西亚要是带包尽量背着前面,在车上不要吃甜的东西,吃甜的容易招蚂蚁。很早的时候去过一次新马,还记得这些东西。希望楼主采纳
匿名用户
新加坡比较讲卫生,注意不要随地吐痰和扔垃圾,被警察抓到要处罚的。马来西亚是伊斯兰教国家,尽量不要触犯穆斯林的禁忌。好像没啥必须带的,吃的用的都可以在超市买到。
俟采萱092
去马来西亚尽量不要带包包,治安不好,当街抢包的新闻每天都有。还有吃完榴莲不要喝可乐,如果喉咙痛及时去药房买药,不要回国再治疗。
vanessa6686
马来西亚是回教国所以最好不要穿太过暴露的衣服。防蚊水,遮阳伞, 防晒是必然的。
我是Grace1992
马来西亚人非常重视个人的礼貌,特别是要尊敬长辈,马来西亚人认为左手是不洁的,因此在马来西亚生活的人很少用左手去触摸物体,马来西亚人不习惯由男士对女士先伸手要求握手,也不能用手随便触摸别人的头部。
靠左驾驶。