自己跟团去韩国旅游的注意事项?

要自己跟旅游团去韩国旅游,有什么注意的地方,语言不通怎么办?住什么宾馆?有没有自由活动的时间?有什么好玩的地方?需要带多少钱买礼物?... 要自己跟旅游团去韩国旅游,有什么注意的地方,语言不通怎么办?住什么宾馆?有没有自由活动的时间?有什么好玩的地方?需要带多少钱买礼物? 展开
紫絮如雨
随身必备携带品:
请自备牙膏、牙刷、毛巾、洗发精等个人洗漱用品(酒店备有,但要收取费用)、晕车药及常用的药品,以备不时之需。若您长期服用某类药品,必须带足药物,以防万一。

海关:
每位旅客出入海关时,请听从领队安排,以免给团队造成不便。膏状物体、液态物体及金属物品须全部托运,水果等违禁物品不能随身携带及托运。中国海关规定:每人可携带人民币2万元或等值外币出境。入境时,每位客人可携带烈酒1瓶,烟400支,严禁携带违禁物品。韩国海关检查严谨,请游客配合检查,凡入韩国境内被登记的物品,在离境时须呈报给海关查阅。游客可免税携带200支香烟、1瓶洋酒入境。韩国海关规定:购买染发剂的游客,回国托运时每人只限量一瓶,超过数量拒绝托运,即被没收。
如在韩国购买到可以退税商品时,回国时需向韩国海关出示所购的商品(千万不要打包托运到行李中)、收据、护照,以便海关盖验收章后在机场就近的退税点办理退税。

天气:
韩国气候,海洋性特征显著四季分明,夏季炎热潮湿,秋季凉爽,冬季寒冷干燥。首都汉城和北京气温相差不大,釜山和济洲岛比汉城高2~3C。

货币:
韩国流通货币为韩元。韩国境内可广泛使用一般信用卡:VISA、EXPRESS、MASTER等。银联卡在很多地方都可使用。

行李:
出外旅游应尽量少携带贵重物品,手提行李每人限携带一件,重量不超过7公斤;托运行李每人限携带一件,重量不超过23公斤;超重费需自理。

文明礼节:
团队观光游览景点的过程中请注意保持当地的清洁卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰;不要大声喧哗。禁止边走路边吸烟,必须在有烟灰缸的地方才能吸烟;禁止厕所吸烟以及把烟头扔入马桶。

语言:
韩语为行政用语,大型商场可用英语交流.

住宿
:个人财物应妥善保管,贵重物品可放于酒店前台的保险箱。离开饭店外出逛街,请携带饭店名片以备迷路时使用。

饮水:
韩国自来水可以直接饮用.

时差:
韩国时间比北京时间早1小时,请注意调整时差。如北京时间上午9点为韩国时间上午10点。

电压:
酒店一般采用220伏特电源;韩国使用两脚圆插头,中国电源插头在韩国无法使用,可在酒店前台交一定押金,租借电源转换插头,离店时退回电源转换插头并退回押金。

饮食:
团队用餐分中华料理和韩国料理。韩国料理主食一般为白米饭、配以韩国独有的泡菜(辣白菜),以及各种韩式调味料所调配的各种蔬菜。味道偏酸、辛辣,请游客做好心理准备,但此经历也是对韩国习俗的一个了解和体验。
龙龙爱lv游

  在最近的几年,越来越多的人选择跟团到韩国旅游。因为跟团到韩国去旅游度假,不但能够节省资金,而且很多事情都会有人替你安排好。但是跟团旅行也是需要注意一些问题的。

  韩国跟团游注意-出入境
  一般来讲,跟团旅游在出发之前团队都会同意发放出团通知书,在这个通知书上面会告知你集合的具体时间以及地点,一定要记住准时到达,不要耽误了大家的时间。机场的人流量都比较的大,所以一定要注意保管好自己的贵重物品。如果在出境的时候有携带数码产品的话,一定要记得向海关进行申报。跟团到韩国旅游,一定要服从导游的安排,不要给团队的人带来麻烦。

  韩国跟团游注意-饮食
  随着现代科技的发展,我们在家里通过网络就能够对韩国的一些饮食做一个全面而且细致的了解。大多数的韩国人都非常的喜欢吃泡菜,哪些比较辛辣的食物在韩国都非常的受欢迎,海鲜以及烧烤在韩国那也是相当受人们的追捧的。我们国家与韩国的饮食是有一定的差距的,如果你担心你会不习惯韩国的饮食的话,可以自己准备一些喜欢吃的东西。

  韩国跟团游注意-购物
  到韩国旅游度假,自然要好好的欣赏一下这里的美景,如果在观光的途中看到自己喜欢的物品的话,也可以购买一些,但是一定要注意在购物的时候速度要快一些,不要因为你自己在挑选物品而耽误了整个团队的行程安排。在韩国,这里的高丽参、紫水晶以及化妆品等都是非常的值得购买的。而且一定要注意,不管你在韩国的什么地方购物,都是不能够讲价的。

  韩国跟团游注意-观光
  因为跟团旅行,每一天的行程早就已经安排好,所以参观的景点也都是有先后的顺序的。在早上集合的时候,一定要按时到指定的地方集合。在外出观光游览的时候,一定要听从导游的安排,不要自己随意乱走动,以免迷路,带队导游的手机号码一定要记得存一下,以方便联系。在出行的时候,你的护照和机票会有专人进行保管。如果说在旅行的时候有自费项目的话,可以根据自己的实际情况来选择参加。
二娃千里看世界

1.韩国签证办理非常方便,只去济州岛的话是免签的,而且可以停留30天 2.韩国时间比北京时间早一个小时 韩国机场是最低汇率,兑换韩币很不划算。所以在国内兑换好打车钱,购物吃饭刷卡或者是支付宝微信都可以。

OldSix30
  楼主你好,
  1.韩国有的宾馆是不提供沐浴露牙膏的 建议你自己带
  2.韩国的电压和中国一样220V,只是他们的插孔和我们不一样,插头为两脚圆脚插头或两脚扁头插头,可以去酒店前台租用转换器~
  3.货币:外币管制国家,外币在市面不能流通,必须在机场或港口附近银行兑换成韩币,但须将兑换收据妥为保管,出境时才能将用剩的韩币换回原来的货币。
  还有是你千万不要被导游忽悠,纪念品,仁寺洞有很多卖工艺品的店,价格不贵,那种路边的摊点可以还价,东大门市场也可以还价。
匿名用户
我是带团的领队,跟团晚上一般到了8点以后就能自由活动,其实没有太多的注意事项,去韩国玩得相对轻松,对女孩子来说几乎算是购物的天堂了。在东大门,你可以买到很多不错的衣服,不过提醒你不要开销很大,呵呵