新加坡以前属于哪个国家

匿名用户
新加坡的确属于英联邦,这是由于新加坡曾经长时间被英国占领作为殖民地,后来获得了独立,属于英联邦是这种历史传统关系的一种现代继承。
英联邦前身是英帝国,由英国及其自治领、已经独立的殖民地和附属国组成。英联邦目前包括英国、加拿大、澳大利亚、印度、巴基斯坦、南非等53个成员国。总部设在伦敦。原先英国的各殖民地和自治领都属于大英帝国的属地,其内政外交不同程度得受到英国的控制。第一次世界大战后,英国的国家实力大为下降,相应的控制力也受到削弱,迫于殖民地和自治领的独立要求,不得不调整了同其他成员国的关系。1926年举行的“帝国会议”规定,英国和已经由殖民地变成自治领的加拿大、澳大利亚、新西兰和南非是“自由组合的英联邦的成员”,法律上相互平等,互不隶属,只依靠对英国国王的共同效忠精神统一在一起。1931年的《威斯敏斯特法案》从法律上对此予以确认,英联邦正式形成。因此,英联邦虽然名称上带有“联邦”的字样,但并不是一个真正意义上的联邦国家,而是一个主权国家之间的国际合作组织。
再解释一下联邦。联邦是一种国家的结构形式。所谓国家结构,主要就是关于国家整体与部分之间的关系,最关键的是中央和地方权力的来源和划分.国家结构分两大类:单一制和复合制.绝大多数国采取单一制结构,主要特点是国家只有一个中央政府,只有一部宪法,国民只有一个国籍,国家一切权力属于中央,中央根据事实需要将部分权力授予地方,没有明确划分给中央或地方的权力默认为属于中央.地方不能单独与外国发生关系.这类国家的组织类型比较紧密,中国,法国,英国都属于单一制国家
princess28

asteven_sg

新加坡历史传统记载,早期为马来半岛柔佛州苏丹属地,后成为英国殖民地,1965年脱离马来西亚成为独立共和国。
笔bbbb记
以前是属于马来西亚,后来被马逼的独立了,成为发达国家,现在马来西亚肠子都悔青了!
匿名用户
马来西亚,李光耀时候分出来的。