这蔬菜叫什么? 10

很想知道这蔬菜叫什么?... 很想知道这蔬菜叫什么? 展开
曳枼

  秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,原产非洲,我国也有野生种。目前在欧洲、非洲、中东、印度及东南亚等热带地区广泛栽培。黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。一年生草本植物,根系发达,吸收力强,茎直立分枝,被刚毛,高1一2.0米;叶异型,通常掌状5深裂,裂片披针形,先端渐尖;边缘有钝锯齿,叶柄细长;中空;花草生,色艳丽,具观赏价值;果实为蒴果,似羊角,长8-20厘米,绿色或红色;种子球形,灰黑色,千粒重约55克。

[秋葵含有果胶、牛乳聚糖等,具有帮助消化、治疗胃炎和胃溃疡、保护皮肤和胃黏膜之功效,被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。

  1.   对青壮年和运动员而言,秋葵可消除疲劳、迅速恢复体力。同时秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。

  2.   秋葵含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的营养保健蔬菜。

  3.   另外由于黄秋葵富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。加上含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。1]

gyj12356809
洋辣椒,学名叫黄秋葵又名秋葵、羊角豆等。为锦葵科秋葵属一年生草本植物,原产非洲,在我国以江西萍乡最盛产。洋辣椒传入中国的年代大约是在清朝末年,种子由清朝末年官派留学日本的湖南浏阳籍学生--徐继骐从日本带回...
碧海仙山南麂岛
羊角豆,就是黄秋葵。
它正式的名字应该是咖啡黄葵,锦葵科草本植物,嫩果可作蔬菜食用,成熟种子,可替代咖啡。
近年来栽培日渐广泛。
茶巾寿司
绿秋葵又名羊角豆、洋辣椒、毛茄,适合制作凉拌菜、轻炒菜,不适合长时间加热与高温加热,会破坏秋葵本身的颜色与营养,制作凉拌菜时需要表面擦些盐巴,然后在沸水中烫一下去除涩味。
28...7@qq.com
秋葵是也。。。