如何在CAD中计算体积 5

阿鑫聊生活

1、输入AREA命令框如下图片

2、输入‘O’选择对像,用这命令之前必须保证图型是分闭的。

3、选择好对像以后,点回车,这时命令框里就出现了产品的面积与周长。

4、面积与周长知道了产品的重量与体积就更好记算比如:面积:A  周长:B重量=A*T(料厚)*比量(材料的密度)体积=A*T(料厚)

5、计算面积与周长可以用’LI‘命令+回车,面积就出来了

百度网友94eec4c
测量体积命令MEASUREGEOM,试一下。
或者把测量工具栏调出来,上面也有量体积工具。
hxttree
用工具中查询、面域/质量特性 点实体。质量、体积就有了(默认比重为1)
ljttjl118

专门有批量计算的体积的程序,演示如下:

1、图案填充并指定厚度属性

2、对带厚度属性的图案进行体积计算,统计输出列表。

cloudcake
首先你要计算的区域必须是闭合的空间,计算面积方法很多,我跟你讲两种方法
1、输入“AA”--空格--“o”--空格,这时出现一个小正方形,点击目标,在下面命令栏就会出现计算的面积,如果显示不全就按F2查看全部。
2、第二种就是用天正软件,点击左边工具栏“房间屋顶”--“查询面积”,出现窗口,点击窗口最下面那排第二个,然后点击对象,就会出现面积,当然有可能数字比例很小,你要放大看。
OK,满意请记得给分哦