所有舞种的名称是什么

知道的告诉我一下,谢谢... 知道的告诉我一下,谢谢 展开
WXY123456颖

舞种分以下种类:

独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等。

独舞,由一个人表演的完成一个主题的舞蹈,多用来直接抒发人物的思想感情和揭示人物的内心世界。

双人舞,由两个人表演共同完成一个主题的舞蹈。多用来直接抒发人物的思想感情的交流和展现人物的关系。

三人舞,由三个人合作表演完成一个主题的舞。根据其内容可分为表现单一情绪和表观一定情节,以及表现人物之间的戏剧矛盾冲突等三种不同的类别。

群舞,凡四人以上的舞蹈均可称为群舞。一般多为表现某种概括的情结或塑造群体的形象。通过舞蹈队形、画面的更迭、变化和不同速度、不同力度、不同幅度的舞蹈动作、姿态、造型的发展,能够创造出深邃的诗的意境,具有较强的艺术感染力。

组舞,由若干段舞蹈组成的比较大型的舞蹈作品。其中各个舞蹈有相对的独立性,但它们又都统一在共同的主题和完整的艺术构思之中。

歌舞,是一种歌唱和舞蹈相结合的艺术表演形式。其特点是载歌载舞既长于抒情,又善于叙事,能表观人物复杂、细腻的思想感情和广泛的生活内容。

歌舞剧,是一种以歌唱和舞蹈为主要艺术表现手段来展观戏剧性内容的综合性表演形式。

舞剧,以舞蹈为主要艺术表现手段,并综合了音乐、舞台美术(服装、布景、灯光、道具)等,表现一定戏剧内容的舞蹈作品。

扩展资料

跳舞的注意事项:

根据调查有氧舞蹈最容易受伤的部位:依次为胫骨、脚、背、膝、踝、头,

产生有氧舞蹈的受伤的主要原因是运动过度,脚扭伤。韧带拉伤等。

产生有氧受伤的原因:

1.外因,服装鞋的问题、准备活动、放松、伸展不充分、动作有问题、教练教法不好等

2.内因,自己的舞蹈技术掌握不够,调整不够,腿太紧,髋部没力,急于求成。

预防有氧受伤的方法:

1.针对外因可以,穿适合运动的服装和鞋、准备活动、放松、伸展要充分、跟好的教练等。

2.针对内因可以,选择自己适合的课程、不急于求成,同时要注意自己身体基本素质的提高。

益处:

1、舞蹈可以让人身材曲线变得更美,大腿肌肉和手臂肌肉也更紧实。是纾解情绪的好方法。舞蹈是一种有益身心健康活动,增强体质,性格变得开朗,身体变得柔软,全面刺激肌肉。舞蹈对肌肉的刺激则是全面性、综合性的,它的动作兼顾到头、颈、胸、腿、髋等部位。比如爵士舞对小关节、小肌肉的运动较多,这些地方是平日健身不大容易活动到的地方。

2、另外,舞蹈还具备有氧运动的效果,使练习者在提高主肺功能的同时,达到减肥的目的。

3、在舞蹈当中,连贯的动作节奏很快,一整套动作连贯而流畅,整齐而有韵律感,对乐感、灵巧度的锻炼很有帮助。而它的趣味性容易让人集中和专注,忽略掉运动疲劳。

4、舞蹈的健身动作爆发力强,对人体体能潜力开发性强,因为舞蹈多以绕环小关节的运动为主,因此能较好地改善练习者的协调能力。舞蹈是一种极具表现力的运动,通过舞蹈课程,练习者在表现自己的同时培养了自信和气质。

参考资料来源:百度百科-舞种

参考资料来源:百度百科-舞蹈

帐号已注销

1、芭蕾舞

一种欧洲古典舞蹈,孕育于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始在法国发展流行并逐渐职业化,在不断革新中风靡世界。芭蕾舞最重要的一个特征即女演员表演时以脚尖点地,故又称脚尖舞。

2、爵士舞

即美国现代舞,是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞蹈最初是非洲舞蹈的延伸,经被贩卖作为奴隶的黑人群体带到美国本土,而在美国逐渐演进形成本土化、大众化的舞蹈。

3、街舞

起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称,最早的街舞舞种为Locking,起源于20世纪六十年代。动作是由各种走、跑、跳组合而成,并通过头、颈、肩、上肢、躯干等关节的屈伸、转动、绕环、摆振、波浪形扭动等连贯组合而成的,各个动作都有其特定的健身效果。

4、拉丁舞

分为伦巴、恰恰、牛仔、桑巴和斗牛五支舞;协会分为世界体育舞蹈联合会(WDSF)和世界国际标准舞总会(WDC)、中国国际标准舞总会(CBDF)、中国体育舞蹈联合会(CDSF)等协会。

5、踢踏舞

现代舞蹈风格的一种。形成于18世纪20年代的北美殖民地。当时爱尔兰移民和非洲奴隶把各自的民间舞蹈带到北美殖民地,逐渐融合形成了新的舞蹈形式。

6、古典舞

经过历代专业工作者提炼、整理、加工、创造,并经过较长时期艺术实践的检验,流传下来的被认为是具有一定典范意义的和古典风格特点的舞蹈。

7、民族舞

产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。不同地区、国家、民族的民间舞蹈,由于受生存环境、风俗习惯、生活方式、民族性格、文化传统、宗教信仰等因素影响,以及受表演者的年龄性别等生理条件所限。

南墙下的地心轴少女
  1. 舞蹈的按照特征来划分,有以下舞种:专业舞蹈、国际标准交谊舞(体育舞蹈)、大众交谊舞、时尚舞蹈、广场舞蹈。

  2. 舞蹈的按照特征来划分,有以下舞种:专业舞蹈、国际标准交谊舞(体育舞蹈)、大众交谊舞、时尚舞蹈、广场舞蹈。

  3. 一、专业舞蹈

  4. 古典舞、芭蕾舞、民族舞、民间舞、现代舞、踢踏舞、爵士舞。

  5. 二、国际标准交谊舞(体育舞蹈)

  6. 1、拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔);

  7. 2、摩登舞(华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、快步、狐步舞);

  8. 三、大众交谊舞

  9. 中四、并四、平四、快四、慢四、快三、慢三、中三、吉特巴(吉特帕)、布鲁斯、三步踩等。

  10. 四、时尚舞蹈

  11. 迪斯科、锐舞、街舞、芭啦芭啦、拉拉队舞、热舞劲舞、钢管舞、肚皮舞等。

  12. 五 广场舞蹈

  13. 广场舞蹈是一种民间大众化舞蹈,动作简单易学,用于健身,在我国广泛流行。

    广场舞可以健身,娱乐,是一项很好的体育运动项目。广场舞在我国古代就有,历经几千年。早期的舞蹈主要是民族舞,其中以秧歌舞最为流行。在我国各个民族中,都有不同形式的舞蹈,是大众化的舞蹈。

  14. 广场舞又称排舞、集体舞,人们跳舞时,自动排成排,有秩序地跳舞。

  15. 按照舞蹈的表现形式来划分,有以下舞种:独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等。

  16. 独舞,由一个人表演的完成一个主题的舞蹈,多用来直接抒发人物的思想感情和揭示人物的内心世界。

  17. 双人舞,由两个人表演共同完成一个主题的舞蹈。多用来直接抒发人物的思想感情的交流和展现人物的关系。

  18. 三人舞,由三个人合作表演完成一个主题的舞。根据其内容可分为表现单一情绪和表观一定情节,以及表现人物之间的戏剧矛盾冲突等三种不同的类别。

  19. 群舞,凡四人以上的舞蹈均可称为群舞。一般多为表现某种概括的情结或塑造群体的形象。通过舞蹈队形、画面的更迭、变化和不同速度、不同力度、不同幅度的舞蹈动作、姿态、造型的发展,能够创造出深邃的诗的意境,具有较强的艺术感染力。

  20. 组舞,由若干段舞蹈组成的比较大型的舞蹈作品。其中各个舞蹈有相对的独立性,但它们又都统一在共同的主题和完整的艺术构思之中。

  21. 歌舞,是一种歌唱和舞蹈相结合的艺术表演形式。其特点是载歌载舞既长于抒情,又善于叙事,能表观人物复杂、细腻的思想感情和广泛的生活内容。

  22. 歌舞剧,是一种以歌唱和舞蹈为主要艺术表现手段来展观戏剧性内容的综合性表演形式。

  23. 舞剧,以舞蹈为主要艺术表现手段,并综合了音乐、舞台美术(服装、布景、灯光、道具)等,表现一定戏剧内容的舞蹈作品。

匿名用户
现在在国内主要有poppin,hiphop,jazz,locking,breaking,house,newstyle,kurmp,regge等.

poppin就是大家说的机械舞.通过肌肉的放松收紧所达到的视觉效果和节奏配合的一种舞蹈.

hiphop是由自由的舞步及动作组成的舞蹈.以up-down以及基础舞步等等为基础.

jazz就是爵士.现在一般是指的New jazz.性感动作为主.

lockin是锁舞.是动作的快速与突然停顿.就想上发条的玩具突然停止.主要以绕手等为基础.

breakin即我们说的技巧.需要力量以及平衡.以次为基础做出高难度的动作.又可以分style和power.

house主要是由自由的脚上动作组成.国内不太流行.

newstyle是个人风格很强的一种舞蹈.以hiphop,lockin,poppin,C-walk等为基础.音乐有hiphop的感觉.

kurmp有点类似打架的感觉.不过在国内跳的是另一种风格,接近hiphop.

regge是一种女士舞蹈.主要依靠臀部的抖动等.听说不太适合亚洲人.
心灵之声nice
舞蹈的种类
按照舞蹈的特征来划分:
一、专业舞蹈
古典舞
芭蕾舞
民族舞
民间舞
现代舞
踢踏舞
爵士舞
二、国际标准交谊舞:
1、拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔);
2、摩登舞(华尔兹、维也纳华而兹、探戈、快步、狐步舞);
三、时尚舞蹈
迪斯科
锐舞
街舞
芭啦芭啦
啦啦队舞
热舞劲舞