马来西亚英雄人物

1.敦李孝式2.东姑阿都拉曼3.敦阿都拉萨4.敦依士迈5.拿督哈芝阿都华合6.拿督烈阿末卡马7.拿督莫哈末锡8.阿都阿兹9.敦陈祯禄10.敦善班丹11.敦朱家请各位帮忙找... 1.敦李孝式
2.东姑阿都拉曼
3.敦阿都拉萨
4.敦依士迈
5.拿督哈芝阿都华合
6.拿督烈阿末卡马
7.拿督莫哈末锡
8.阿都阿兹
9.敦陈祯禄
10.敦善班丹
11.敦朱家

请各位帮忙找以上马来西亚英雄人物的资料:
.出生地点
.背景
.贡献

本人赶着做project,请尽快回复!
GabriellaFM
马来西亚第一任首相东姑阿都拉曼,或阿卜杜勒•拉赫曼 (Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj ibni Almarhum Sultan Abdul Hamid Shah)(东姑)在1903年2月8日在吉打州阿罗士打出生。他是苏丹阿都哈密第六任妻子仄孟查拉惹的第六个孩子,仄孟查拉惹是暹罗州首领的女儿。在吉打,同胞们的关系与暹罗人非常息息相关;当时东姑出生后吉打仍提供贡物于暹罗。直到1909年,暹罗政府与英国签署了曼谷合约后,吉打转由英国统领。

东姑的家庭中总共拥有45名孩子,在众多兄弟姐妹中,身为小男孩的他受到父亲的特别关注。他也受到他两位哥哥,东姑莫哈默仄瓦与东姑尤索夫的关心,他们负起教导年轻和易受影响的东姑。东姑尤索夫和东姑被送往曼谷的一所学校就读,在那里他们与身为暹罗王养子的东姑莫哈默仄瓦在曼谷同住。然而,因为东姑尤索夫在曼谷逝世,东姑被送回吉打,接着转移至槟城的大英义校求学,较后被送往英国剑桥的圣凯特琳娜学院。当他完成他的文学学士学位归来,他的哥哥东姑莫哈默仄瓦再次送他回英国修读法律。

东姑在1957年为马来亚宣布独立

东姑被父亲取名为博特拉。他被马来西亚人民称为国父或独立之父,是因为他把马来亚从英国统治中争取到独立。在马来亚取得独立后,东姑阿都拉曼当上了首相,直到1970年。

黄宫殿

虽然他的家乡位于亚罗士打,他并不把黄宫殿视为自己的家,他最后居住在宫殿是在他修读完法律学后,从英国返回国的时候。他的一生多半在槟城与孩子们一起度过,他居住在政府所提供的房子。当今,黄宫殿已被改为皇家博物院。

笼牙皇家陵墓

东姑阿都拉曼,一位亚罗士打的王子及马来西亚的第一任首相,于1991年逝世。终年87岁。他的遗体葬在吉打州笼牙皇家陵墓,与他的父亲及至亲兄弟一起。
百度网友f2aa19499
东姑阿都拉曼,或阿卜杜勒·拉赫曼 (Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj ibni Almarhum Sultan Abdul Hamid Shah,1903年2月8日-1990年12月6日) 是马来西亚的第一任首相。

1954年, 东姑阿都拉曼成为了马来亚的高任部长。马来亚在 8月31日,1957年马来亚独立时,他成为了马来亚的第一任首相。他在1970年时辞职,阿都拉萨就成为第二任首相 。1990年因病逝世,享年87岁。

出生日期:1903年2月8日
出生地:马来亚(今马来西亚)吉打州阿罗士打
逝世日期:1990年12月6日
逝世地:马来西亚雪兰莪州吉隆坡
妻子:第三任妻子诺扎克·巴拉克巴哈

马来西亚首相

任:第一任首相
首相任期:1957年8月31日 - 1963年9月16日

马来西亚联邦首相

任:第一任首相
首相任期:1963年9月16日 - 1970
帐前小将
敦李孝式 东姑阿都拉曼
敦阿都拉萨 敦依士迈 拿督哈芝阿都华合
拿督烈阿末卡马 拿督莫哈末锡
阿都阿兹 敦陈祯禄 敦善班丹 敦朱家