do、re、mi、fa、sol、la、si的学名

休闲娱乐chl

唱名:1 2 3 4 5 6 7

音名:C D E F G A B

唱作:do re mi fa so la si

叫做“基本音级”。被广泛采用的音名,除了C D E F G A B之外,还有do re mi fa sol lasi。这些音名因多用于歌唱,故又叫做“唱名”。

扩展资料

中学的物理学上,大家都学到过乐音和噪音的区别。乐音有固定的音高(即频率)、而噪音则无固定的音高(频率)。一般常用的乐音有88个,即钢琴88个键子的音。

白键上的音用固定的字母命名,命名为CDEFGAB。钢琴最中央的C记做c1(小字一组C),c1右边的c为c2(小字二组C),以此类推。c1左边的C记做c(小字组C),再左边为C(大字组C),再左边为C1(大字一组C),再左边为C2(大字二组C)。其余音依此类推。

速晨

字母体系:c、d、e、f、g、a、b。

唱各体系:do、re、mi、fa、sol、la、xi。

自然小调标记:i、 ii、 iii、 iv、 v、 vi 、vii 。

国内的音乐基础知识业余考级里所指的音级是调式音级。调式音阶中的各音就叫做调式音级。每个音阶中的主音也就是调式音阶中的I级音。每个调式音阶的主音不同但标记永远以主音为I级。

例如C自然大调标记:

la、xi、do、re、mi、fa、sol、la

扩展资料

音名、唱名、基本的音级和变化的音级在乐音体系中的各音级,都有着都有自己的名字。这些名字因国家而异。广泛使用的是C、D、E、F、G、A、B音级,以C、D、E、F、G、A、B这七个字母命名的,称为“基本声级”。广泛使用的音名还包括do、re、mi、fa、sol、la、s。

这些名字经常用于唱歌,所以他们也被称为“唱名”。在音乐系统中,由C、D、E、F、G、A、B等名字表示的声音是固定的。以do re mi fa sol la si为代表的音调在不同方面却是不同的。

基本音阶升高或降低的音调称为变化音阶。将基本声级提高半步称为“升声级”;将基本声级降低半步称为“降声级”;用全音提高基本声级称为“重升声级”;用全音阶降低基本音级称为“重降音级”。

别涵垒Rv

唱名:1   2   3    4   5   6   7

音名:C  D   E   F   G  A   B

唱作:do re mi  fa  so la   si

在乐音体系中,音名C D E F G A B所代表的音是固定不变的。

唱名do re mi fa sol la si所代表的音则因唱名法的不同而异。

扩展资料:

钢琴键盘上的白键和黑键是按照固定规律排列的,每个键上的固定高度的音就是音名

现代音乐用七个英文字母 C D E F G A B(或其小写)来标记音名。

这七个不同高低的音,其相邻音之间的音高距离,有半音和全音之分,其中E与F 和 B与C 之间为半音关系,其余相邻音之间为全音关系。

参考资料:百度百科——音名

张永辉1234567
电吉他,在音乐里相当于拼音(和汉子的拼音一样,只是现在是在音乐里),1234567在音乐里读作DO RE MI FA SOU LA SI .而1234567也不是数学,在音乐里是中音,(高音是上面加一点,低音是下面加一点)在音乐里是写简谱用的,不能理解成数学里的yi 二三45六七,因为这不是数学,呵呵
匿名用户
唱名:1 2 3 4 5 6 7音名:C D E F G A B唱作:do re mi fa so la si 这个够明了吧