LINUX是什么操作系统?

小林学长123

Linux,全称GNU/Linux,是一种免费使用和自由传播的类UNIX操作系统,其内核由林纳斯·本纳第克特·托瓦兹于1991年10月5日首次发布,它主要受到Minix和Unix思想的启发,是一个基于POSIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的Unix工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。

主要特性

完全兼容POSIX1.0标准

这使得可以在Linux下通过相应的模拟器运行常见的DOS、Windows的程序。这为用户从Windows转到Linux奠定了基础。许多用户在考虑使用Linux时,就想到以前在Windows下常见的程序是否能正常运行,这一点就消除了他们的疑虑。

多用户、多任务

Linux支持多用户,各个用户对于自己的文件设备有自己特殊的权利,保证了各用户之间互不影响。多任务则是现代电脑最主要的一个特点,Linux可以使多个程序同时并独立地运行。

专业语音导览
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
Linux是最受欢迎和最常用也是最安全的开源操作系统。作为操作系统,Linux相当于计算机上所有其他软件下面一个软件,负责接收来自这些程序的请求并将这些请求传输到计算机硬件。简单的来说操作系统就是连接软件和硬件的桥梁,如果没有操作系统,是无法使用的。
在很多方面,Linux与我们之前使用过的其他操作系统很类似,比如说Windows、MAC。Linux也具有图形界面,习惯在其他操作系统上使用的软件在Linux上也能找到相同功能,很多情况下,开发这些软件的人可能已经开发了我们在其他系统上使用的相同软件的Linux版本。
Linux内核是目前企业服务器使用最流行的操作系统,应用非常广泛,目前智能化设备都是采用Linux内核做低端的应用程序,通过一些开源框架应用结合在一起开发并部署应用程序,自动化运维系统等都是运行在Linux服务器上的。
所彦君9g
Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。它主要用于基于Intel x86系列CPU的计算机上。这个系统是由全世界各地的成千上万的程序员设计和实现的。其目的是建立不受任何商品化软件的版权制约的、全世界都能自由使用的Unix兼容产品 !
追问

详细操作还是不会,要不详细联系吧dqOtCKf9qHh4gAN7AZRD

ByAG7q2NwGhykykr9vHa

尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。