游戏王光道卡组求组

一定要超强!!还要所以下思路与战术... 一定要超强!!还要所以下思路与战术 展开
百度网友7867dff4f

虽然光道很久以前是主流但现在大致也就是个准一线水平的卡组, 要达到"超强"比较困难= = 请先明确这一点...

现在常见的光道有明光光道, 混沌光道, 征龙光道

明光光道投入较多的光芒使者, 前期囤积手卡与墓地, 墓地堆足后用死者转生或者光之召集把堆进墓地的裁决龙或者光芒使者回收, 跳裁决清场, 之后连续跳两三只光芒使者一波推, 也可以投入究极时械神但感觉不那么稳定

混沌光道投入一定数量的暗属性怪兽(冥府, 特拉戈迪亚, 死灵守卫等)以及开辟的使者/混沌巫师, 看中的是开辟的除去能力

征龙光道就是下面这种

征龙可以从墓地自己跳上来, 每个回合都跳上来一只2800的东西也是很让人头疼的

日食翼龙可以检索裁决龙和光芒使者, 并且被征龙除外

可以投入第二种颜色的征龙(水征龙打点第二高, 风征龙能检索龙族, 按个人喜好挑一种)

可以按个人喜好投入死灵守卫, 光道大天使, 增殖的G等

光道的怪物通常都是上面这种配置, 2~3光道猎犬+2~3光道沃尔夫+1~2丽拉+1~2圣骑士+1~2战士+1武僧+3召唤师+0~1大天使+2~3裁决龙, 剩下的位置根据组成不同的方向投入不同的卡

需要其它范例可以到光道吧的精品区里翻一下手抄一个..

87...4@qq.com
光道强是在大多数情况下、但是、被坑的话就坑大了、要是对面有什么大宇宙、次元裂缝什么的、你又没有破魔陷的卡、没展开的光道会活活憋死。所以说还是有极大的弱处。
参上回答、我提供的是混沌光道、认为挺强的吧、但是开辟绝不是唯一看重的、不管什么流的光道、堆墓是首要的。
3裁决之龙
3光道魔术师
3死灵守卫
2特拉歌迪亚
2光道圣骑士
1光道武僧
1冥府之使者
1混沌战士
3光道猎犬
3光道召唤师
2光道智天使
2光道战士
1欧尼斯特
3太阳交换
1光之援军
1死者转生
大风
黑洞
2旋风
死者苏生
2光之召集
1增援

也可以去掉圣战士、战士、增援投入丝袜。
额外卡组的话辉光子什么的、不投丝袜这样就差不多了。投丝袜的话投入正义盟军、深红、星尘什么的(虽然基本没招出来过)恩、就这样吧、祝你决斗愉快、