新劳动法是什么时候制定实施的?

具体详细条款有哪些?... 具体详细条款有哪些? 展开
李镇男律师
知道合伙人法律行家
曾在多家上市公司从事法务管理工作 擅长领域:企业法律顾问、民商事诉讼、劳动纠纷

《中华人民共和国劳动法》于1994年7月5日由第八届全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过,1994年7月5日由中华人民共和国主席令第二十八号文公布施行;后于2009年8月27日由第十一届全国人民代表大会常务委员会修订,并适用至今。

匿名用户
2007年最新发布的中华人民共和国劳动合同法中华人民共和国主席令 第六十五号 《中华人民共和国劳动合同法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2007年6月29日通过,现予公布,自2008年1月1日起施行。 中华人民共和国主席 2007年6月29日 中华人民共和国劳动合同法 (2007年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过) 目  录 第一章 总  则   第二章 劳动合同的订立   第三章 劳动合同的履行和变更   第四章 劳动合同的解除和终止   第五章 特别规定     第一节 集体合同     第二节 劳务派遣     第三节 非全日制用工   第六章 监督检查   第七章 法律责任 第八章 附  则 具体条文见 http://www.laodong66.com/ldfg/gjfg/225755861.html
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
《劳动法》只有1995年的这一部。没有新旧之分。
而2008年1月1日开始实施的不是《劳动法》,而是《劳动合同法》。该法只是将《劳动法》中关于劳动合同的相关规定具体化了,并不能取代《劳动法》。

我国的劳动法是《中华人民共和国劳动法》,于1995年1月1日起施行。(最新立法为2008年的《劳动合同法》,需配合使用)
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
《中华人民共和国劳动法》于1994年7月5日由第八届全国人民代百表大会常务委员会第八次会议通过,1994年7月5日由中华人度民共和国主席令第二十八号版文公布施行;后于2009年8月27日由第十一届全国人民代表大会常务委员会修订,并适权用至今。
匿名用户
我国《劳动法》是指1994年7月5日八届人大通过,1995年1月1日起施行的《中华人民共和国劳动法》。最新通过实施的是《中华人民共和国劳动合同法》,由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2007年6月29日通过。自2008年1月1日起施行。