男生从事会计行业就业发展前景是什么?

请问专业人士指导~!!我是中专毕业,数学很差,不好,请问这样学培训班会不会起步很难,工作方面会遇到哪里棘手问题?谢谢各位广大社会人士指导~... 请问 专业人士指导~!!我是中专毕业,数学很差,不好,请问 这样学培训班会不会起步很难,工作方面会遇到哪里棘手问题? 谢谢各位广大社会人士指导~ 展开
一点通网校
男生从事会计行业就业发展前景用光明形容比较好,因为高层财务管理岗位,男性比例比较大(女性往往为家庭拖累是高层管理者比例不高的原因之一)。

男生从事会计,理想就应该做企业的中流砥柱:

第一,会计有助于提供决策有用的信息,提高企业透明度,规范企业行为。
  企业会计通过其反映职能,提供有关企业财务状况、经营成果和现金流量方面的信息,是包括投资者和债权人在内的各方面进行决策的依据。比如,对于作为企业所有者的投资者来说,他们为了选择投资对象、衡量投资风险、作出投资决策,不仅需要了解企业包括毛利率、总资产收益率、净资产收益率等指标在内的盈利能力和发展趋势方面的信息,也需要了解有关企业经营情况方面的信息及其所处行业的信息;对于作为债权人的银行来说,他们为了选择贷款对象、衡量贷款风险、作出贷款决策,不仅需要了解企业包括流动比率、速动比率、资产负债率等指标在内的短期偿债能力和长期偿债能力,也需要了解企业所处行业的基本情况及其在同行业所处的地位;对于作为社会经济管理者的政府部门来说,他们为了制定经济政策、进行宏观调控、配置社会资源,需要从总体上掌握企业的资产负债结构、损益状况和现金流转情况,从宏观上把握经济运行的状况和发展变化趋势。所有这一切,都需要会计提供有助于他们进行决策的信息,通过提高会计信息透明度来规范企业会计行为。

  第二,会计有助于企业加强经营管理,提高经济效益,促进企业可持续发展。
  企业经营管理水平的高低直接影响着企业的经济效益、经营成果、竞争能力和发展前景,在一定程度上决定着企业的前途和命运。为了满足企业内部经营管理对会计信息的需要,现代会计已经渗透到了企业内部经营管理的各个方面。比如,企业会计通过分析和利用有关企业财务状况、经营成果和现金流量方面的信息,可以全面、系统、总括地了解企业生产经营活动情况、财务状况和经营成果,并在此基础上预测和分析未来发展前景;可以通过发现过去经营活动中存在的问题,找出存在的差距及原因,并提出改进措施;可以通过预算的分解和落实,建立起内部经济责任制,从而做到目标明确、责任清晰、考核严格、赏罚分明。总之,会计通过真实地反映企业的财务信息,参与经营决策,为处理企业与各方面的关系、考核企业管理人员的经营业绩、落实企业内部管理责任奠定基础,有助于发挥会计工作在加强企业经营管理、提高经济效益方面的积极作用。

  第三,会计有助于考核企业管理层经济责任的履行情况。
  企业接受了包括国家在内的所有投资者和债权人的投资,就有责任按照其预定的发展目标和要求,合理利用资源,加强经营管理,提高经济效益,接受考核和评价。会计信息有助于评价企业的业绩,有助于考核企业管理层经济责任的履行情况。比如,对于作为企业所有者的投资者来说,他们为了了解企业当年度经营活动成果和当年度的资产保值和增值情况,需要将利润表中的净利润与上年度进行对比,以反映企业的盈利发展趋势;需要将其与同行业进行对比,以反映企业在与同行业竞争时所处的位置,从而考核企业管理层经济责任的履行情况;对于作为社会经济管理者的政府部门来说,他们需要了解企业执行计划的能力,需要将资产负债表、利润表和现金流量表中所反映的实际情况与预算进行对比,反映企业完成预算的情况,表明企业执行预算的能力和水平。所有这一切,都需要作为经济管理工作者的会计提供信息。
匿名用户
您好!很高兴为您解答!

会计行业以其低风险、高稳定、需求大、薪资高等特点,被称作“金饭碗”、越老越吃香的热门职业,是今后30年国家重点推动的行业。

建议选择网络课程学习!

一方面包含高清课件、移动课堂、移动班、智能题库、机考模拟系统、梦想成真丛书!另你可以利用基础班夯实基础,强化提高班宏观把握教材,提高做题正确率,冲刺班让你充分复习教材重点!

另一方面,重要的是省时,你可以利用零散时间学习!

更多会计类、银行类、证券类、ACCA、AICPA、CMA等考试政策/报名信息/复习指导/备考经验/实务操作/点击我的昵称进入相关栏目进行详细了解!

希望我的回答能对您有所帮助,如果满意请采纳!
diudiudiugou
男会计比较抢手,但是站在个人发展的角度,没什么发展。会计可以是起点,有了一定基础后要转行,往业务方向发展,才能挣钱,会计只能把它当作管理者的工具。鉴于你是中专,还是建议你学些技术比较好
追问
亲  请问您从事过会计行业吗?
追答
这是怀疑我的回答啊!想干就干吧,不后悔怎样都好
快乐果果168
你是中专生不错了,这跟数学差不差没关系,任何人都可以学习会计,只要你相信自己可以做得到,就没有别的问题了。(我也是学会计者,刚学的。)只要老师上课时你认真的听了,不懂的你问了,那你就一定可以通过考试,希望以后大家可以相互帮助。同意我的说法,就采纳一下吧
追问
会计的待遇一般是怎样,这个行业的回报率大概刚开始是3千左右,经验很丰富有3年时间,大概是5千左右对吗?后来就比较难升和涨工资是对吧!
追答
首先,你是中专生,不是大学生,工资 估计只有2000左右,不高,后面的工资 就得看你个人的能力了,做会计想要升的快,需要学历还得要经验,因为这一课是国家规定的,所以有点麻烦。坚持就好了。
liyulei1177
首先,男士从事会计的发展前景是提升自身的全面能力,也就是最终走向CEO的发展之路。
其次,任何一个职业,前景都是可预期的,会计行业也是如此,首先取决对你对会计行业的整体规划,其次取决于你个人的能力和知识水平,会计行业在于不断的延伸发展和提升,简单直接的说话,如果说CFO是会计行业的重点,那其实也是起点,其实CFO的发展最终是CEO。