iPhone手机铃声马林巴琴的乐谱 10

马林巴琴是由那几个音合成的阿... 马林巴琴是由那几个音合成的阿 展开
生活小胖子

 8.5个。

国际标准马林巴音域通常有以下四种:

一、4.0(四组49键),音域从高音谱号上加二线上的C音往下4个八度至低音谱号下加两线上的C音。

二、4.3(四组三分之一52键)音域从高音谱号上加二线上的C音往下4.3个八度至低音谱号下加三线上的A音。

三、4.6(四组半56键)音域从高音谱号上加二线上的C音往下4.6个八度至低音谱号下加四线上的F音。

四、5.0(五组61键)音域从高音谱号上加二线上的C音往下5个八度至低音谱号下加五线下的C音。

马林巴

打击乐器的一种。是木琴的一种,将木制琴键置于共鸣管之上,以琴槌敲打以产生旋律,但琴键较木琴阔,音域较广,音色冰凉,也有较多特殊打法。马林巴的键数有49键、52键、56键、61键、66键、69键。

马林巴传入拉丁美洲大约是在17、18世纪,后来成为印第安人的乐器。而且,演奏马林巴也已成为某些印第安部族的仪式的一部分。这些仪式祈求的是宇宙的和谐以及人们的幸福,危地马拉的圣马可斯德古纳地方演奏的马林巴乐曲与非洲加纳的西斯沙拉人的乐曲十分相似。

马林巴(marimba)是世界上广泛流行,而且深受人们喜爱的一种旋律型打击乐器。关于马林巴的起源目前世界上还没有较明确的记载和考证,众说不一。据文史资料介绍,马林巴的诞生地是在危地马拉,但在东南亚和非洲等地都有同时存在的可能性。

以上内容参考  百度百科  马林巴