妖怪大叔全文,有吗?也可以是2册和3册。急啊!!!

百度网友07711d6958
http://book.dxsxs.com/txt/20/20382/index.html
主要人物简介:

出生在积云岛上的人类少女。拥有能看见妖怪的阴阳眼,曾(被迫)荣获全岛第一美女的称号,性格冷漠,难以接近。基于上述原因,17年来交男友次数为零,好不容易向暗恋了七年的对象告白,却遭拒绝,对恋爱产生阴影,决心当一辈子老处女。

大叔

慵懒、温柔的中年妖怪。喜欢装傻,喜欢夜袭,经常对妃做出色色的举动。在妖界是身分高贵的狮天狗,妖形为头上有犄角的银色狮子。和妃初次相遇时,被错当成小偷和暴露狂。被妃命名为“洵”。

冬雪

大叔在妖界的副官,传说中的雪妖。人形为蓝发红眼,俊美而冰冷的少年,妖形不明。额上的第三只眼中含有冰泪,能看穿妖怪的原形。性格超级霸道、冷酷,称呼妃为“丑女”,对大叔有着莫名的崇拜。

神银

地位显赫的地方大财主……的后代,人类少年。因被祖上败家,如今只剩下一座荒凉的螟皇寺,由于被列为国家重点文化遗产而无法变卖,平日只能靠出售一些妖怪符纹勉强糊口。妃暗恋了七年的对象。性格温和,爱笑,善良的老好人。

冥婆婆

住在螟皇寺的一只妖怪老太婆,极其喜欢美少年,极其讨厌美少女,但是心地善良,具有渊博的知识。妖形是一株八爪草。

鸦狐

臣服在妃的美貌之下的鸦嘴狐身妖怪,人形不明。会制作各种稀奇古怪的熏香,会和大叔讨论“成人话题”。对妃忠心耿耿。

楔子

照理说,妖怪这种不入流的东西,是不应该出现在高中课本上的。唯一会把八千妖的传说当真,并且还严肃地拿妖怪文化来教育子孙后代的,全世界也就只有“积云岛”一个地方了吧。

“八千妖腾云驾雾,自东方而来,云久积成岛。”

根据课本的解释,古时候人们相信妖怪是驾着云彩而来的神物,而沾有神气的云,就变成了能产出作物的肥沃土壤。随着妖怪越来越多,神气也越来越旺,久而久之岛就繁荣起来,所以才有了积云岛这个名字。

这么说来,妖怪还真是满风雅的一种东西。

事实上,积云岛这个资源贫乏、地处偏僻、面积还多达两万多平方公里的海岛,能有今天这般风光,的确是全拜妖怪文化所赐。因为众多古老的妖怪传说,以及岛上随处可见的妖怪石雕、图腾和神庙等等,每年都吸引了来自各地的游客前来观光,为积云岛带来了可观的经济收入。

尤其是近年来,随着民俗学研究的不断深入,城里掀起了一股“妖怪热”,积云岛的年观光人次几乎快要赶上一些有名的度假圣地……所以这样也不难理解,为什么当地政府要把“妖怪”列为重点保护对象了。

不过传说终归只是传说,对外宣传是一回事,对岛上的居民来说又是另一回事了。

土生土长的年轻人谈起妖怪,大多都会带着嘲弄的表情说:“妖怪?现在大概也只有老人还会对此深信不疑了吧。我家的老奶奶每次搬衣柜时,都要把酒和菜供在一边,说是有树妖会跑出来,哈哈,很好笑吧?其实她根本从来没见过。而且你们不觉得八千有点太多了吗?”

就连本身研究民俗的厥老师都会笑着说:“八千妖?其实没有那么多啦,顶多也就只有两、三千而已。”

“嗯咳!”这时身边的老师总有那么一两个要站起来反对,通常都是上了年纪的,他们高举着印有积云岛标志的妖怪拐杖,叫道,“不准胡说!妖怪是确确实实存在的,而且真的有八千种!”然后就是一大通高谈阔论,如此这般,这般如此,听得学生昏昏欲睡。

假如课堂上如此也就算了,但很不幸的是,作为教学重点,类似的演讲到哪儿都在不断重复,就连学生的假期旅行也不放过……

“按照我们现在的方位和时辰,烧烤架应该摆在这里,这样影子才不会打扰到河边的芦苇妖,明白了吗?”秃头老师喋喋不休地说。

在这次暑期旅行中,这样煞有介事的解说已经不下十次,学生的耳朵都快阵亡了,解说者却还没有一点收敛的意思,反而越加得意起来。

不过通常来说,越是常常把“妖怪”这词挂在嘴上的人,骨子里越是不信吧。

以上来自龙丘妃极其有根据的推测。

龙丘妃,女生,十七岁,白柳村高中二年级生。虽然心里有诸多不满,却只以翻白眼简略带过,是个相当懂得明哲保身的人。

顺带一提,龙丘是古时候的复姓,现在已经很少见了,自从家中的奶奶过世以后,全岛姓龙丘的人大概只剩下她一个了。

“哎,饶了我们吧!”其它女生可不管那么多,一个个叫苦不迭,“难得的暑期旅行,为什么要让这个糟老头一起跟来啊!男生快想点办法好不好?”

男生们赤脚站在河岸,一边抓鱼,一边叫嚷:“还能有什么办法?这个岛可是靠那些妖怪才变得有钱的,我们说不定还是妖怪的子孙呢,根本一点反驳的立场都没有……啊!女生别光顾着吃,也来帮帮忙嘛!”

“真是不解风情……就算是妖怪的后代,也没必要非得在这个熟悉到不能再熟悉的岛上旅行吧?每年都待在这座破岛,学校什么时候能改一改传统呀?”女生们像麻雀一样叽叽喳喳地抱怨。

是啊是啊,妃垂头丧气地想,从小学开始,学校每次组织旅行都不外乎那么几个地方,而且必定会有一个秃头老师在一旁指手画脚,说的又都是相同的话,恐怕再过五秒钟就会出现那个了……

“男生们注意!”秃头老师喊,“把抓到的鱼当中最大和最小的两条放回河里去,别多问,这是规矩!”

看吧?妃叹了口气,头垂得更低了。每年、每年都是一成不变,就好像头顶上有一台坏掉的投影仪,不断重放发生过的事一样。原本期待今年有一点点改变的,没错,是改变了,可是却是最糟糕的结果,呜呜……一提到这个就伤心。

“这种时候还是让妃殿说句话比较好。” 不知是谁提出的建议,获得全体女生的一致赞同,于是这些麻雀们喜悦地围拢到妃身边,打断她正在酝酿中的伤感情绪。

“诶?”妃抬起头。

“你也说两句嘛,妃殿。”一只麻雀央求说,“老师通常都很爱听你的话,因为你是我们当中唯一看得到妖怪的人。”

“对嘛,你可是大家的护神童子,拜托你了。”

谁是护神童子啊?妃在肚子里反驳,可是并没有说出来,因为麻雀们正以热切的眼神看着她。

“好、好吧……”妃苦笑着答应,眉毛一抽一抽的。

说到她身上的种种传言,那又是一桩伤心事了。首先是有关她的阴阳眼:这本来应该是个秘密,可是家里那个大嘴巴的奶奶有一次不小心泄漏出去,说她小时候双眼曾被妖狐血浸润过,能看到妖怪,这件事一传十,十传百,结果没几天整个积云岛都知道了,传得简直比蟑螂繁殖还快。

但是不是真的有人信就不得而知了。

其实哪里有什么妖狐血,只是她生来体质特殊,能比常人看得更多罢了。

而之所以会被人称为“妃殿”,也是因为奶奶的关系:去年奶奶临终前,希望妃能去参加积云岛十年一次的美女选拔大赛,说什么“等不到孙女出嫁,看她风风光光领一次奖也好”……

老人的临终遗言,无论如何也得照办,于是妃只好硬着头皮上阵,经过脸蛋、头脑和身材的三层选拔,居然得到了冠军,从那以后就被人戏称为“妃殿”了。

那么照理来说,被冠上“全岛最美丽女性”的头衔之后,妃必定会被男生们疯狂追求,同时成为女生们的众矢之的,而她本身也会骄傲得像头孔雀一样,到处炫耀美貌啰?

会这么想的人实在大错特错了!事实恰恰相反。托上述两件事的福,妃在高中的生活简直妙不可言。

男生们不知道是出于自卑、还是恐惧的心理,对她避之唯恐不及,让她十七年来交男友次数一直保持着零的纪录。

女生们却把她当偶像一样崇拜。这倒不难理解,因为她始终牢记“枪打出头鸟”的古训,行事保持低调,既不会自恃过高而娇纵任性,也不会过分谦虚让人觉得伪善,这两点通常都会博得女生的好感。而且,由于遭到男生们的排斥,她不会因夺走别人的男友而陷入尴尬的三角关系中……嗯,这个才是重点。

所以得出的结论是:对男生来说,妃是一只妖怪;对女生来说,妃是一个随时能解决异常问题的中性人。

从本质上来说,两边没什么区别,都不把她当正常人就对了。

妃默默站起来,向秃头老师走过去,沿路的男生纷纷跳开,好像她是一台压路机似的。妃对秃头老师说:“老师,这条大鱼不是河里的鱼妖,不放生也没有关系。”

“是吗?”老师抓抓头,“啊,既然妃你这样说……”

“还有,我看到老师肩膀上有只婴儿的小手,老师的孙媳妇今天要生产了吧?”

老师头顶上仅剩的几根头发,立刻激动得竖起来,他面红耳赤,声音发颤:“真、真的吗?难道出什么事了?我的曾孙,我的曾孙,我要赶快去医院!”

就这样,秃头老师失去惯有的冷静,慌里慌张地到公路上拦出租车去了。妃知道,虽然有点危险,但他的曾孙会平安出世的,因为肩上的东西不是什么婴儿手,而是报喜的雀妖。

女生们一边欢呼,一边向妃投出钦佩的眼神,然后各自跑去找她们的男友,卿卿我我去了。

可恶!利用完护神童子之后就无情地一脚踢开,这样象话吗?妃嘀嘀咕咕地拎起背包,垂着肩膀走开。

“妃,你要去干嘛?”

“散步!我可不想做超级大灯泡。”妃没好气地回答。

“别难过嘛,我们马上就过去陪你。”女生笑嘻嘻地向她挥舞手绢。

说归说,其实谁也不会跟来的,这就是最典型的见色忘友!不过这样也好,妃心想,不久前,她刚刚遭到失恋的沉痛打击,正好藉此机会让自己单独冷静一下。

那个失恋的对象,姓螟,名神银,和妃同年同校,是地位显赫的地方大财主……的后代,头衔为积云岛上最大的神庙“螟皇寺”第十三代继承人。

螟家本来是富甲天下的豪门,但到了神银曾祖父那一代就开始没落了,如今所有的产业,只剩下一所荒凉的螟皇寺,因为被列为国家重点文化遗产而无法变卖,平日只能靠出售一些符签和妖怪画像来勉强糊口。

论贫穷的程度,神银和妃不相上下,在所有男生中,神银又是唯一一个不把妃视为另类的人,也许是基于这两点,妃不知不觉把他当作命中注定的对象,从十岁开始,足足暗恋了七年。

七年后的今天,确切来讲是一个小时前,妃终于鼓起勇气向他告白,但结果却是……

“对、对不起!”

神银脸涨得通红,显得惊慌失措,一边摸着后脑勺,一边道歉:“我很高兴妃能喜欢上我,不过,我已经决定要继承螟皇寺……也就是说,明年十八岁的成人礼之后,我就是一名和尚了,对不起!”

“和、和尚……”

这个消息犹如晴天霹雳,一下子把妃打入绝望的深渊。

不同于其它地区,积云岛的法律特别规定,和尚不能娶妻生子,一旦当上寺庙的住持,更不能还俗,神银的这番话无疑等于直接宣判了死刑。

于是,十七岁那年的夏天,龙丘妃长达七年的暗恋史,以完败告终。