在路边买的那些小鸭子可不可以养活?

生活小胖子

可以养活。

小鸭子两周内不能让他们直接接触水,只能在小米里和一点点,不然鸭子会死掉,因为小鸭子是不能碰水的。两周以后可以用温水给他们洗澡,注意要快点用吹风机轻轻吹干。

还有每2天要让他们游一次泳。他们可以吃菜叶,小米,熟的大米还有玉米面。另外为水的碗要小一些,不然他们会以为是泳池,还会在里面便便~这样他们就不会喝那些水了。

小鸭子饲养注意事项:

一、温度:

育雏温度合适而平稳是提高雏鸭成活率的关键。一般要求夜间温度高于白天1-20C,有利于鸭的休息,忌忽高忽低。

二、湿度:

育雏前期,室内温度较高,水份蒸发快,此时相对湿度要高些。若湿度过低则脚趾干瘪,精神不振,影响健康和生长,我国南方一般都能达到要求。

一般控制在:第一周湿度70-75%;第二周65-70%;第三周60-65%;第四周及以后50-60%即可。

三、饲养密度:

鸭子的饲养密度过大,拥挤,会导致湿度大,空气混浊,不利于鸭子的生长发育;密度过小,不易保温,圈舍利用率低。密度应随日龄及季节变化而改变。

一般控制在:

第一周20-25只/平方米;第二周10—15只/平方米;第三周8—10只/平方米,以后按6—8只/平方米饲养。

四、清洁:

要搞好鸭舍及活动场的卫生,舍内勤换垫草,对鸭舍、活动场及周边定期使用不同的消毒药进行消毒,每天进行通风换气,保持鸭舍空气清新。每天供给鸭子全价的鸭饲料和青饲料及充足的饮水。

匿名用户
刚买回来的小鸭子两周内不能让他们直接接触水,只能在小米里和一点点,不然鸭子会死掉,因为小鸭子是不能碰水的。两周以后可以用温水给他们洗澡,注意要快点用吹风机轻轻吹干。还有每2天要让他们游一次泳。他们可以吃菜叶,小米,熟的大米还有玉米面。另外为水的碗要小一些,不然他们会以为是泳池,还会在里面便便~这样他们就不会喝那些水了。逗乐的话,你要带他们去晒太阳。还有让他们在小范围的草地里自己玩一玩,还可以在那里拍手让他们追你跑。好了,该说的都说了,希望他们能够给你带来快乐噢
匿名用户
可以的
匿名用户
可以吖``我都有一个!
匿名用户
不行的